Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-07-06 15:24:39
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.

Ингредиенты:

— Смородина красная – 2300 грамм;
— Смородина черная – 2200 грамм;
— Сахар – 4500 – 5000 грамм.

Приготовление:

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать в стеклянные банки или пластиковые бутылки и хранить в холодильнике или в морозилке. Выход готового варенья – 8 литров.

Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной зимы! 

Мне нравится10
4
Добавить в закладки
776
4 комментария
Natali (Наталья)
2018-07-06 15:56:48
0
Всегда так делала из черной смородины.С красной не пробовала смешивать, поскольку не очень ее люблю.Надо сделать.Спасибо!
Наталья Василенко
2018-07-06 16:33:44
0
На здоровье, Наташенька!
Статейка (Елена)
2018-07-07 09:46:07
0
Мы раньше такое делали, только сахара 2 кило на 1 кило ягод брали. Прокручивали через мясорубку (тогда о блендерах никто даже не подозревал) и укладывали в 5-ти литровые банки с притёртыми крышками. Стояло просто в квартире на полу в прихожей. Никогда не плесневело.
Nana (Нана)
2018-07-07 10:14:20
0
У нас рецепт свежего варенья еще проще :))): прокручиваем через мясорубку смородину (крыжовник, абрикосы, персики, малину, йошту...), разливаем по одноразовым пластиковым контейнерам (можно в стаканчики, но из-за круглой формы это не оптимально) с крышечками — и в морозилку. Делаем соло и миксы. На мой вкус, это и так достаточно сладко — я «голый» сахар не люблю, можно после размораживания добавить сахар по вкусу. К тому же ощутимая экономия места в морозилке — мы замораживаем всего много, поэтому для меня это важно.