Елена (Елена)
6 часов назад

Варенье из ежевики

Светлана
2020-08-03 23:33:55
Рейтинг: 1992
Комментариев: 857
Топиков: 116
На сайте с: 28.11.2015

Это одно из самых вкусных варений. И одно из самых лёгких. После обрезки ежевики в этом году очень богатый урожай.

1 кг ягод засыпать 1 кг сахара и оставить на 10 часов. Затем досыпать ещё 0,5 кг сахара и варить 15 минут. Если делаете джем, то можно добавить желфикс или квиттин.

Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1017
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана
00
2020-08-04 09:01:54

а у меня ежевика со вкусом елки почему то

00
2020-08-04 09:44:22

а у меня ежевика со вкусом елки почему то

Может, сорт такой?

00
2020-08-04 19:13:55 (отредактировано)

This looks like a very good recipe. I am defiantly going to try. Thank You very much. XXXX  

00
2020-08-04 19:20:42

This looks like a very good recipe. I am defiantly going to try. Thank You very much. XXXX  

Спасибо))

00
2020-08-05 15:12:57

А я люблю ежевику только в свежем виде. Варенье как-то у нас не пошло, уж очень косточек много на зубах . Я замораживаю ягоды, зимой варю компоты.

00
2020-08-05 16:04:49 (отредактировано)

Я варила ежевичное варенье с добавлением лимонов, так как своей кислоты в ежевике мало. Но варенье не понравилось из-за большого количества зёрнышек, даже больше  чем в малиновом.

00
2020-08-05 16:09:24

Я варила ежевичное варенье с добавлением лимонов, так как своей кислоты в ежевике мало. Но варенье не понравилось из-за большого количества зёрнышек, даже больше  чем в малиновом.

Да, зёрнышки — это недостаток) но варенье съедается все равно очень быстро

00
2020-08-06 23:01:53

Из ежевики ооочень вкусный и обалденно красивый ( вишневого цвета ) компот!

00
2020-08-06 23:04:21

Из ежевики ооочень вкусный и обалденно красивый ( вишневого цвета ) компот!

Поделитесь рецептом))

0+1
2020-08-06 23:27:29

Поделитесь рецептом))

С удовольствием! Ежевику взвешиваю, мою  и если 1 кг ( к примеру ), то подготавливаю литровые банки 5 штук, чтобы в каждую засыпать 200 г ежевики, по 100 г сахара и по 1 чайной ложечке лимонной кислоты ( можно выдавить сок лимона, на 5 банок одного хватит ). Подготавливаю кипяток, заливаю ягоду с переливом чуть — чуть и сразу закатываю или закручиваю банки простерилизованными  крышками. Перевернула и до полного остывания пусть постоят. Храню прямо в кухонном шкафчике. Приятного вам аппетита! 

00
2020-08-07 08:33:24

С удовольствием! Ежевику взвешиваю, мою  и если 1 кг ( к примеру ), то подготавливаю литровые банки 5 штук, чтобы в каждую засыпать 200 г ежевики, по 100 г сахара и по 1 чайной ложечке лимонной кислоты ( можно выдавить сок лимона, на 5 банок одного хватит ). Подготавливаю кипяток, заливаю ягоду с переливом чуть — чуть и сразу закатываю или закручиваю банки простерилизованными  крышками. Перевернула и до полного остывания пусть постоят. Храню прямо в кухонном шкафчике. Приятного вам аппетита! 

Спасибо))