Irena (Ирина)
3 часа назад

Варенье из мяты

Светлана
2020-08-01 18:05:55
Рейтинг: 1976
Комментариев: 857
Топиков: 115
На сайте с: 28.11.2015

В деревне ну просто огромные плантации мяты. Поэтому я каждый год варю мятное варенье в больших количествах. На всякий случай напишу рецепт.

250 г листьев мяты, два порезанных лимона и 500 г воды прокипятить 10-15 минут. Оставить в покое на сутки. Через 20-24 часа отжать, процедить и в отвар добавить 950 г сахара. Варить 40 минут и горячим разливать в банки.

Варенье на вкус похоже на мед с лёгким мятным освежающим привкусом.

Варенье из мяты
Варенье из мяты
Мне нравится45
Добавить в закладки
Назначить теги
2051
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана
00
2020-08-01 18:11:53

Спасибо за интересный рецепт.

00
2020-08-01 20:46:45

Спасибо за интересный рецепт.

Попробуйте сделать обязательно))

margosha
303
00
2020-08-01 20:26:52

Надо же, я никогда не слышала про варенье из мяты. Очень интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить.

00
2020-08-01 20:46:24

Надо же, я никогда не слышала про варенье из мяты. Очень интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить.

Попробуйте, понравится точно)) получается как желе

00
2020-08-01 21:22:54

Спасибо! Где бы еще мятой разжиться в таком количестве))))

00
2020-08-01 22:06:32

Спасибо! Где бы еще мятой разжиться в таком количестве))))

Разрастается очень быстро))

00
2020-08-02 09:08:57

Разрастается очень быстро))

Если только мяте отдать комнату))))) Хорошего дня!!!!

00
2020-08-01 21:32:45

Спасибо! Мяты много-попробую!

00
2020-08-01 22:06:13

Спасибо! Мяты много-попробую!

Обязательно попробуйте))

00
2020-08-02 00:40:05

Классная идея… жаль мяты нет...

00
2020-08-02 12:11:09

Интересный вариант использования мяты. Тоже узнала впервые. Спасибо за рецепт! 

0+1
2020-08-02 12:20:47

Интересный вариант использования мяты. Тоже узнала впервые. Спасибо за рецепт! 

Не за что)) попробуйте, если будет возможность)

00
2020-08-02 19:37:35

У меня много мяты, но она уже давно вся цветет. Из цветущей, наверно, нельзя варить? Надо успевать до цветения?

00
2020-08-02 19:50:46

У меня много мяты, но она уже давно вся цветет. Из цветущей, наверно, нельзя варить? Надо успевать до цветения?

Я варю из цветущей. Даже цветки добавляю

00
2020-08-03 06:19:38

Светлана, благодарю за рецепт! Попробую!

00
2020-08-03 11:46:54

Светлана, благодарю за рецепт! Попробую!

Обязательно попробуйте, Вам понравится

00
2020-08-03 11:16:22

Рецепт интересный. Вот только на 0,5л воды 1 кг сахара- будет жидкое, не консистенция меда. Я варю каждый год из розы, максимум 200г воды на 1 кг сахара. И еще вопрос- зачем варить 40 минут? Достаточно, чтобы пропала пена. Но все равно попробую. Спасибо.

00
2020-08-03 11:34:22

Рецепт интересный. Вот только на 0,5л воды 1 кг сахара- будет жидкое, не консистенция меда. Я варю каждый год из розы, максимум 200г воды на 1 кг сахара. И еще вопрос- зачем варить 40 минут? Достаточно, чтобы пропала пена. Но все равно попробую. Спасибо.

Я делаю так уже несколько лет. Так много воды, чтобы сделать выжимку из мяты. 40 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Варенье через несколько дней загустеет и будет как желе

00
2020-08-03 11:37:27

Я делаю так уже несколько лет. Так много воды, чтобы сделать выжимку из мяты. 40 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Варенье через несколько дней загустеет и будет как желе

Спасибо. Я всегда стараюсь по минимуму подвергать термообработке, поэтому и спрашиваю.

00
2020-08-03 11:46:06

Спасибо. Я всегда стараюсь по минимуму подвергать термообработке, поэтому и спрашиваю.

Там вся проблема в том, чтобы добыть из мяты вещества, для этого и проваривают в воде и оставляют на сутки. Если меньше воды, то просто не получится. Лепестки роз более мягкие, для них воды меньше

00
2020-08-03 11:58:07

Там вся проблема в том, чтобы добыть из мяты вещества, для этого и проваривают в воде и оставляют на сутки. Если меньше воды, то просто не получится. Лепестки роз более мягкие, для них воды меньше

Я уже поняла. Спасибо. У меня мелиса.