Необыкновенно вкусное варенье из айвы. Айвовое варенье очень вкусный рецепт!

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 17:00
Комментариев: 22
Постов: 57
На сайте с: 25.03.2018

Густое душистое айвовое варенье — настоящий подарок осени. Самый вкусный рецепт айвового варенья для меня тот, по которому варила бабушка мужа. Полупрозрачные, чуть красноватые кубики айвы в густом ароматном сиропе. 

Готовить его легко, но придется запастись терпением,- варим в три приема с постепенным добавлением сахара

Состав:
Айва — 1,2 кг (в очищенном виде)
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл

1. Айву очистить от кожицы, удалить середину и нарезать небольшими
ломтиками или кубиками.В кипяток опускаем кусочки айвы и варим 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.

2. Для сиропа — соединяем 200 мл воды и 400 г сахара(треть от указанного в рецепте количества). Доводим до кипения, опускаем в сироп пробланшированные кусочки айвы и кипятим 5 минут.(первая варка)

3. По такому же принципу вторая и третья варка.

Раскладываем в стерильные сухие банки, укупориваем и храним, как
любую другую заготовку.

8
14
854

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
13:06
0
Прекрасно выглядит. В наших местахъ такой крупной айвы я не видела. Она у нас с грецкий орех.
Ликуся (Ликуся) Автор
18:16
0
А у нас крупная, но червивая, не обрабатываем принципиально из-за детей. Вот и чистим потом на варенье :)