Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Наталья Василенко
Дата публикации: 14:15
Комментариев: 242
Постов: 127
На сайте с: 31.05.2018

Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.

Ингредиенты:

— ягоды ежевики — 2 стакана;
— вода — 1стакан;
— сахар — 0,5 стакана;
— желатин — 1ст.ложка;
— сгущенное молоко — 0,5 банки.

Приготовление:

Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов. Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.

Суфле из ягод ежевики со сгущенным молоком готово! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!

4
12
54

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
18:40
0
Наташа, а как по сладости получается? Не приторно? У нас ежевика очень сладкая.
19:55
0
Не приторно, но у нас ежевика кислая. Видимо сорт такой. Сладкая, только та. которая с веток осыпается.
МамаТеща (Алла)
10:10
0
Спасибо!
14:09
0
На здоровье!
Antonina55 (Антонина)
17:36
0
Смотрится очень вкусно! Спасибо за рецепт!
19:07
0
На здоровье, Антонина!