Варенье-желе из красной смородины

Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.

Для приготовления варенья-желе из красной смородины Вам понадобится:

-1 кг сахара;
— 1 кг ягод красной смородины;
-1 стакан воды.
Приготовление:
Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать. 



13
24

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
volna7505 (Наталья)
08:23
0
Рубиновое желе, какая же в нем приятная кислинка!!! Жмых использую второй раз — компот варю, оч вкусно!!! Можно заморочиться и на косточки — использовать высушенные и чуток промолотые как скраб. Получается вообще без отходов, сплошная польза и удовольствие!!!
16:10
0
Большое спасибо!
VALENTINA (Валентина)
12:54
+2
0
ну столько кипятить! не мясо же, очень нежные ягоды! У меня несколько иначе: подготовленные ягоды бланшировать, буквально окунуть в сите в кипяток и не остужая сразу же протереть, отделяя от кожицы и семечек, сок с мякотью смешиваем с сахаром, в пропорции 1:1, я сахара даю меньше и перемешиваем несколько раз в течении 20-30 минут, поскольку смесь слегка тепленькая, сахар хорошо растворяется, фасуем и закрываем. не прогреваю, от бланшировки, пектин проявляет себя и смесь становится после остывания мармеладной. по такому же принципу готовлю не только смородину, но и калину, облипиху и крыжовник. польза от такого «зелья» явная: нет термической обработки, все витамины в наличии, цвет натуральный, сахар консервант.
Liudmila (Людмила)
19:24
0
Супер!
Наталия (Наталия)
20:42
0
а храните где? если при комнатной температуре может нужно проварить все-же?
07:23
0
Храню в кладовке. Варю так, как написано в тексте — полчаса.
VALENTINA (Валентина)
10:27
0
такого лакомства готовим много, баночек по 5-6 450 гр, каждого вида, да и сроки созревания у ягод разные, закрываю под мет. крышки- винтовые, все таки ягоды кислые сахара много, т.е. консервантов хватает, стоят как миленькие и не один год, если не съели, а вот бланшировать нужно:
1. значительно улучшается вкус, не будет у готового продукта сырого вкуса
2. пектин (от горячей кожицы)отлично работает
3. сахар обязательно тщательно размешивать до укладки в баночки, ибо потом может начаться кристализация
Елена (Елена)
11:38
0
Скажите такой джем можно из любых ягод приготовить?
12:01
0
Такой ждем готовлю только из красной и черной смородины, за другие ягоды сказать не могу
Елена (Елена)
11:51
0
Спасибо