Настоящий Джем из Смородины без косточек!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-07-22 16:17:53
Рейтинг: 5405
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Чтобы получить вкусный джем из смородины – не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус, такой джем быстро съедается! Проверено! Я всегда готовлю его средней густоты, так приятнее и удобнее есть. И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя сейчас все будут говорить, что в них содержаться витамины… Я знаю! Для сохранения витаминов есть другой рецепт!

Ингредиенты:

  • смородина — 1 кг (чистое пюре)
  • сахар — 1 кг.

Приготовление:

Подготовленные ягоды перекручиваем в пюре, через мясорубку или блендер.

Удаляем с помощью сита косточки и шкурки (из них можно сварить компот или кисель).

Доводим массу до первых пузырьков в эмалированной посуде. И всыпаем сахар, постоянно помешиваем. Варим 5 минут, после закипания. Раскладываем по стерильным банкам. Не переворачиваем, храним в прохладе без солнечных лучей.

Как я готовлю джем из черной смородины? Смотрите на видео ниже:

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
468
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2 комментария
00
2017-07-23 11:32:40
Очень вкусно! Спасибо!!!
00
2017-07-24 07:30:36
Очень вкусно! Спасибо!!!
Всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием))