Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Потрясающий суп из красной чечевицы с курочкой

Юля Добровольская (Юля)
Юля Добровольская (Юля)
2020-04-07 10:11:48
Рейтинг: 977
Комментариев: 26
Топиков: 61
На сайте с: 29.02.2020
Подписаться

Очень вкусный, сытный и питательный. Суп можно разнообразить, добавив в него грибы обжаренные. Так же можно добавить картофель пару штук. А можно вообще приготовить без мяса. Экспериментируйте. 

  • чечевица красная 400 г
  • вода 2 -2,5 литра
  • морковь 1 шт. большая
  • лук 1 шт
  • специи:
  • зира 0.5 ст.л
  • имбирь 0.5 ч.л
  • куркума 0.5 ч.л
  • сухой или свежий чеснок
  • сухая мята 2 ст.л
  • оливковое масло для обжарки овощей
  • лимон для подачи
  • соль около 1,5 ст.л.
  • курица филе 200 г
  • черный перец
  • паприка
  • соль

Курицу нарезать мелкими кусочками посолить и поперчить.

Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Добавить промытую чечевицу. Залить водой. Добавить соль. Варить до готовности минут 20-30.

Добавить специи и мяту. Перемолоть ручным блендером.

Курицу обжарить на растительном масле около 3-4 минут. При подаче добавить к супу.

Подавать с лимоном.

Мне нравится13
1
Добавить в закладки
2162
1 комментарий