Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Наталья Василенко
Дата публикации: 15:33
Комментариев: 186
Постов: 100
На сайте с: 31.05.2018

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты:

— помидоры – 2,5 кг.;
— болгарский перец – 750 гр.;
— острый перец – 1 стручок;
— чеснок – 10 зубчиков;
— петрушка – 1 пучок;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!

8
23

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
10:00
0
Наташа, спасибо за рецепт. А хранить только в прохладном месте? У нас с этим проблема, хранить приходиться при комнатной температуре. Может добавить уксус? Хотя кислоты хватает своей в помидорах, да и варится долго.
15:16
0
Храните дома, думаю нормально будет стоять. У меня подвал совсем маленький, я что без уксуса в подвал спускаю. В этом году соус не спускала, пока хорошо стоит.
МамаТеща (Алла)
22:53
0
Спасибо, попробую оставить дома!
Олеся (Олеся)
10:25
0
Пошла попробую приготовить, как раз набрала 2,5 кг. помидор которые для банки не подойдут, спасибо за рецепт, а то думала, что с ними делать.
14:36
0
На здоровье, Олеся!