Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Баклажаны на зиму

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2020-08-30 15:12:15
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

Ингредиенты:

баклажаны – 1,5 кг.;

помидоры – 1,5 кг.;

перец болгарский красный – 7 шт.;

перец острый красный – 3 шт.;

чеснок – 1 гол.;

соль – 1 ст.л.;

сахар – 3 ст.л.;

растительное масло – 200 мл.;

уксус – 50 мл.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке. Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!

Мне нравится16
9
Добавить в закладки
2559
9 комментариев
Комментарий удален
Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-08-30 19:44:49
+1

Наталья, сколько удивительных рецептов таы знаешь!

Наталья Василенко
2020-08-31 07:30:07
0

Большое спасибо, Татьяна!

Maat (Людмила)
2020-08-31 10:00:10
+1

Все гениальное просто!

Знаю практически этот же рецепт, только баклажаны колечками жарила, обмакивала в заливку и складывала  в банку. Ваш вариант значительно упрощает процесс, а результат не хуже. чем в моем случае! Непременно попробую сделать в этом сезоне.

Наталья Василенко
2020-08-31 14:38:26
0

На здоровье!

vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2020-09-11 23:20:12
+1

Сделала несколько баночек, попробовала после закатки остаточки — очень вкусно! Посмотрю, как будут стоять в квартире. Спасибо большое за рецепт, взяла в закладки.

Наталья Василенко
2020-09-12 07:43:51
0

На здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт! В квартире будут стоять отлично!