галина (Галина)
25 минут назад
zwe.nina (Нина)
4 часа назад
Oxana (Оксана)
6 часов назад

Баклажаны на зиму

Наталья Василенко
2020-08-30 15:12:15
Рейтинг: 4907
Комментариев: 572
Топиков: 352
На сайте с: 31.05.2018

Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

Ингредиенты:

баклажаны – 1,5 кг.;

помидоры – 1,5 кг.;

перец болгарский красный – 7 шт.;

перец острый красный – 3 шт.;

чеснок – 1 гол.;

соль – 1 ст.л.;

сахар – 3 ст.л.;

растительное масло – 200 мл.;

уксус – 50 мл.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке. Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1826
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
0+1
2020-08-30 17:58:03

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

00
2020-08-31 07:29:28

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

0+1
2020-08-30 19:44:49

Наталья, сколько удивительных рецептов таы знаешь!

00
2020-08-31 07:30:07

Наталья, сколько удивительных рецептов таы знаешь!

Большое спасибо, Татьяна!

0+1
2020-08-31 10:00:10

Все гениальное просто!

Знаю практически этот же рецепт, только баклажаны колечками жарила, обмакивала в заливку и складывала  в банку. Ваш вариант значительно упрощает процесс, а результат не хуже. чем в моем случае! Непременно попробую сделать в этом сезоне.

00
2020-08-31 14:38:26

Все гениальное просто!

Знаю практически этот же рецепт, только баклажаны колечками жарила, обмакивала в заливку и складывала  в банку. Ваш вариант значительно упрощает процесс, а результат не хуже. чем в моем случае! Непременно попробую сделать в этом сезоне.

На здоровье!

0+1
2020-08-31 20:35:58

0+1
2020-09-11 23:20:12

Сделала несколько баночек, попробовала после закатки остаточки — очень вкусно! Посмотрю, как будут стоять в квартире. Спасибо большое за рецепт, взяла в закладки.

00
2020-09-12 07:43:51

Сделала несколько баночек, попробовала после закатки остаточки — очень вкусно! Посмотрю, как будут стоять в квартире. Спасибо большое за рецепт, взяла в закладки.

На здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт! В квартире будут стоять отлично!