Баклажаны на зиму

AnnaAflek
11:16

Вкуснейшие, пикантные, остро — сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму. Смотрите все подробности в коротком видео

Рецепт баклажанов:
  • вес овощей уже очищенных
  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 300г
  • перец красный — 500г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кетчуп чили (острый) — 150 мл
  • сахар — 100г
  • соль — 2 ч л
  • масло растительное рафинированное — 4 ст л
  • уксус 9% — 3 ст л
Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Приятного аппетита.


16
30

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!