Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Заготовки на зиму.
Доброе утро мои дорогие! Последний месяц очень активно занялась закатками, благо урожай в этом году очень хороший. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов консервов (может кому пригодится).

Икра из баклажан. Дочка не очень любит синенькие, но когда попробовала икру даже не поняла из чего она. Не острая, подходит к любым блюдам.
1,5 кг очищенных баклажан, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 200 гр. подсолнечного масла, 70 гр 9% уксуса. Овощи перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и проварить на маленьком огне 50 мин. Затем добавить уксус и доварить еще 10 мин. Закатать, укутать. Выход - 6 0,5л баночек.


3 кг перца, 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли. Сварить маринад, добавить порезанный на 4-6 частей перец. Проварить после закипания 5-7 мин. Заложить в банки вместе с маринадом, закатать, укутать. Выход - 6 0,5л баночек.

5 кг помидор, 1 кг фасоли, 2 кг свеклы, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, соль по вкусу (около 5 ст.л.), 400 гр подсолнечного масла, 250 гр 9% уксуса, зелень. Фасоль сварить практически до готовности. Помидоры перемолоть, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Варить овощи с фасолью 40-50 мин. после закипания. Потом добавить уксус, подсолнечное масло, соль и прокипятить еще 10 мин. Разложить по банкам, закатать, укутать. Выход - 16 0,5л баночек.
4 комментария

Natta (Наталья)
2016-09-13 09:40:38
Заправку для борща никогда не пробовала даже делать, как раз ведро помидоров стоит… Спасибо за рецепт!

Наталия (Наталия)
2016-09-13 09:50:41
Она будет немного кисловата, но для борща это то что нужно.

natalya-fantazia (Наталья)
2016-09-15 00:42:20
Спасибо за рецепты!

Наталия (Наталия)
2016-09-15 09:51:30
Всегда рада поделиться! Вчера сделала еще одну заготовку — салат из баклажан с грибами. Сделаю фото — выставлю.