Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Любимые заготовки на зиму.

Bilishko (Bilishko Helen)
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-14 01:54:02
Рейтинг: 2155
Комментариев: 720
Топиков: 80
На сайте с: 15.04.2014
Подписаться

Доброго времени суток, дорогие форумчанки!!! Я надеюсь, никого не обидела .  Очень долго думала делать этот топик или это сейчас уже будет никому интересно… Но пообщавшись с Ирой и Леной с нашего сайта, я поняла,  что это может кому то и пригодиться.

Тогда начну, как я и говорила   раньше — я не волшебник, я только учусь… Мы Все в этой жизни чему-то учимся, на своих ошибках, на ошибках других, а как без этого… Хочу поделиться своим одним из любимых рецептов моей семьи (  а за спиной сразу услышу мол сколько уже сдесь таких и т. п.) Но я продолжу, когда вконце 80 начало 90 весь союз нагнули к земле — виноградники, домик в деревне, и самое любимое… Помните- " Фазенда".  Вот и у нас появилась такая фазенда 10 соток и ещё 10 соток на против (как говорил папа и мама одна Тане- тобиш сестре, и Лене — мне.) Вот тогда ещё больше заработал «консервный завод»( но и без этих двух дач хватало что закатывать). А потом пошли советы друг от друга — что и как закрыть, к чему больше подходит… Ну что мои милые собеседники, скажите я неправа… Вот стех пор есть проверенные рецепты. И пусть ты не знаешь, как он правильно называется. Но из года в год закрываешь, и куда оно делось за зиму… диву даешся. Ну вообще я к тому, что в моей семье есть название — Лечо ( лечо из перца, а так же лечо из баклажан). Приступим,  сегодня я предлагаю приготовить сомной, Лечо из перца. Нам понадобится:

Перец сладкий — 50 штук ( желательно — «жёлтый, красный голубой»… Ой куда меня понесло… Жёлтый, красный и зелёный… Так будет красивей смотреться в банке и конечно на столе, когда  будете открывать).

Лук репчатый — 1.500 кг. ( желательно мелкий, режим на 4 части ). Хозяйки меня поймут… почему именно мелкий ( крупный на зиму, а мелоч, куда с огорода деть...? Вот сюда ему самое место ).

Любимые заготовки на зиму.Перец помыть, почистить,порезать.
Любимые заготовки на зиму.Я люблю так, а можно и крупней.
Любимые заготовки на зиму.Лук почистить, помыть нарезать.
Любимые заготовки на зиму.
Любимые заготовки на зиму.Морковь почистить, помыть и нарезать.
Любимые заготовки на зиму.Примерно так.
Любимые заготовки на зиму.Помыть и просушить петрушку и укроп.
Любимые заготовки на зиму.Ставим кастрюлю, наливает сок томатный - закипит, всыпаем сахар, соль,масло - закипт- влить уксус, закипит - бросаю морковь мешаем, лук мешаем,кипит 5 - 7 минут кидаем перец - мешаем.
Любимые заготовки на зиму.Накрывает краской и ждём , как закипит кипятить 10 - 20 минут.За 5 минут до конца варки бросаем петрушку и укроп, перемешиваем.
Любимые заготовки на зиму.
Любимые заготовки на зиму.Разложить по стерилизованным банком , разделить юшку и закатать. Перевернуть и в тепло укутать.
Любимые заготовки на зиму.
Любимые заготовки на зиму.До остывания.
Вот такое оно лечо с перца.
Приятного аппетита желаю всем, попробуйте Вам понравится.
Большое спасибо что читали и смотрели.
С УВ. Елена.
Мне нравится9
14
Добавить в закладки
875
14 комментариев
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-14 23:37:37
0
Спасибо тёзка, я переделала топик и выложила полную версию. С УВ. Елена.
Marisobelka (Марисобель)
2018-09-14 11:28:13
+1
Уважаемая Хелен. рецепт очень нужный. но можно подробный рецепт? сколько уксуса, соли, сах? томат. сока?
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-14 23:44:30
0
Спасибо большое, что заметили, выкладывала с телефона там было все… почему на сайте вышла половина текста незнаю. Выпустила дубль два. Посмотрите там весь рецепт. С Ув. Елена.
NADIN415 (Александрова Надежда)
2018-09-14 18:18:40
+1
Спасибо, интересно! А что такое — разделить юшку?
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-15 00:01:07
0
Надежда, я сначала расскладываю " гущу" по всем банком, а потом долеваю юшку оставшуюся в кастрюле. Я выложила полный топик, там весь правильный рецепт.
С УВ. Елена.
panterra4444 (Светлана)
2018-09-15 21:17:08
0
Хи-хи)) «велик и могуч русский язык»)))) Юшка — рассол, заливка)
ehfkjxrf (Елена)
2018-09-14 19:52:06
0
Нет-нет, самое вкусное лечо, это когда все помельче и без лука!!!
Если кому интересно, напишу подробнее.
Конечно, у всех вкусы разные… и любой рецепт имеет место быть.
Всем вкусняшек-заготовок.
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-15 00:02:37
0
Спасибо Елена, что заглянули. С УВ. Елена.
NADIN415 (Александрова Надежда)
2018-09-15 04:05:27
0
Елена, спасибо за обяснение, а куда посмотреть, чтобы увидеть полную версию? А сколько моркови? Сахара, соли, уксуса, масла, томатного сока? Пожалуйста, поясните.
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-15 09:21:25
0
доброе утро Надежда, посмотрите навый топик который называется — Любимые заготовки на зиму. Попытка номер два.
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-15 09:25:13
0
Я добавила и выложила ещё раз 14.09.18 в 23 .28
Мак-Любовь (Любовь)
2018-09-17 20:05:05
0
Рецепт обязательно использую! Спасибо! Спасибо! А состав можно менять: например вместо лука, добавьте баклажаны, но я бы лук оставила, куда без лука! СПАСИБО!
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-17 20:19:40
0
Полный рецепт Люба в другом топике, Любимые заготовки на зиму. Попытка номер два. 14.09.18 в 23.28.
С УВ. Елена