Любимые заготовки на зиму.

Bilishko (Bilishko Helen)
Дата публикации: 01:54
Комментариев: 314
Постов: 31
На сайте с: 15.04.2014

Доброго времени суток, дорогие форумчанки!!! Я надеюсь, никого не обидела .  Очень долго думала делать этот топик или это сейчас уже будет никому интересно… Но пообщавшись с Ирой и Леной с нашего сайта, я поняла,  что это может кому то и пригодиться.

Тогда начну, как я и говорила   раньше — я не волшебник, я только учусь… Мы Все в этой жизни чему-то учимся, на своих ошибках, на ошибках других, а как без этого… Хочу поделиться своим одним из любимых рецептов моей семьи (  а за спиной сразу услышу мол сколько уже сдесь таких и т. п.) Но я продолжу, когда вконце 80 начало 90 весь союз нагнули к земле — виноградники, домик в деревне, и самое любимое… Помните- " Фазенда".  Вот и у нас появилась такая фазенда 10 соток и ещё 10 соток на против (как говорил папа и мама одна Тане- тобиш сестре, и Лене — мне.) Вот тогда ещё больше заработал «консервный завод»( но и без этих двух дач хватало что закатывать). А потом пошли советы друг от друга — что и как закрыть, к чему больше подходит… Ну что мои милые собеседники, скажите я неправа… Вот стех пор есть проверенные рецепты. И пусть ты не знаешь, как он правильно называется. Но из года в год закрываешь, и куда оно делось за зиму… диву даешся. Ну вообще я к тому, что в моей семье есть название — Лечо ( лечо из перца, а так же лечо из баклажан). Приступим,  сегодня я предлагаю приготовить сомной, Лечо из перца. Нам понадобится:

Перец сладкий — 50 штук ( желательно — «жёлтый, красный голубой»… Ой куда меня понесло… Жёлтый, красный и зелёный… Так будет красивей смотреться в банке и конечно на столе, когда  будете открывать).

Лук репчатый — 1.500 кг. ( желательно мелкий, режим на 4 части ). Хозяйки меня поймут… почему именно мелкий ( крупный на зиму, а мелоч, куда с огорода деть...? Вот сюда ему самое место ).

Перец помыть, почистить,порезать.
Перец помыть, почистить,порезать.

Я люблю так, а можно и крупней.
Я люблю так, а можно и крупней.

Лук почистить, помыть нарезать.
Лук почистить, помыть нарезать.



Морковь почистить, помыть и нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать.

Примерно так.
Примерно так.

Помыть и просушить петрушку и укроп.
Помыть и просушить петрушку и укроп.

Ставим кастрюлю, наливает сок томатный - закипит, всыпаем сахар, соль,масло - закипт- влить уксус, закипит - бросаю морковь мешаем, лук мешаем,кипит 5 - 7 минут кидаем перец - мешаем.
Ставим кастрюлю, наливает сок томатный - закипит, всыпаем сахар, соль,масло - закипт- влить уксус, закипит - бросаю морковь мешаем, лук мешаем,кипит 5 - 7 минут кидаем перец - мешаем.

Накрывает краской и ждём , как закипит кипятить 10 - 20 минут.За 5 минут до конца варки бросаем петрушку и укроп, перемешиваем.
Накрывает краской и ждём , как закипит кипятить 10 - 20 минут.За 5 минут до конца варки бросаем петрушку и укроп, перемешиваем.



Разложить по стерилизованным банком , разделить юшку и закатать. Перевернуть и в тепло укутать.
Разложить по стерилизованным банком , разделить юшку и закатать. Перевернуть и в тепло укутать.



До остывания.
Вот такое оно лечо с перца.
Приятного аппетита желаю всем, попробуйте Вам понравится.
Большое спасибо что читали и смотрели.
С УВ. Елена.
До остывания.
Вот такое оно лечо с перца.
Приятного аппетита желаю всем, попробуйте Вам понравится.
Большое спасибо что читали и смотрели.
С УВ. Елена.

7
8

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lena.leventsova79 (Елена)
03:52
0
bravo
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
23:37
0
Спасибо тёзка, я переделала топик и выложила полную версию. С УВ. Елена.
Marisobelka (Марисобель)
11:28
+1
1
Уважаемая Хелен. рецепт очень нужный. но можно подробный рецепт? сколько уксуса, соли, сах? томат. сока?
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
23:44
0
Спасибо большое, что заметили, выкладывала с телефона там было все… почему на сайте вышла половина текста незнаю. Выпустила дубль два. Посмотрите там весь рецепт. С Ув. Елена.
NADIN415 (Александрова Надежда)
18:18
+1
0
Спасибо, интересно! А что такое — разделить юшку?
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
00:01
0
Надежда, я сначала расскладываю " гущу" по всем банком, а потом долеваю юшку оставшуюся в кастрюле. Я выложила полный топик, там весь правильный рецепт.
С УВ. Елена.
panterra4444 (Светлана)
21:17
0
Хи-хи)) «велик и могуч русский язык»)))) Юшка — рассол, заливка)
ehfkjxrf (Елена)
19:52
0
Нет-нет, самое вкусное лечо, это когда все помельче и без лука!!!
Если кому интересно, напишу подробнее.
Конечно, у всех вкусы разные… и любой рецепт имеет место быть.
Всем вкусняшек-заготовок.
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
00:02
0
Спасибо Елена, что заглянули. С УВ. Елена.
NADIN415 (Александрова Надежда)
04:05
0
Елена, спасибо за обяснение, а куда посмотреть, чтобы увидеть полную версию? А сколько моркови? Сахара, соли, уксуса, масла, томатного сока? Пожалуйста, поясните.
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
09:21
0
доброе утро Надежда, посмотрите навый топик который называется — Любимые заготовки на зиму. Попытка номер два.
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
09:25
0
Я добавила и выложила ещё раз 14.09.18 в 23 .28
Мак-Любовь (Любовь)
20:05
0
Рецепт обязательно использую! Спасибо! Спасибо! А состав можно менять: например вместо лука, добавьте баклажаны, но я бы лук оставила, куда без лука! СПАСИБО!
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
20:19
0
Полный рецепт Люба в другом топике, Любимые заготовки на зиму. Попытка номер два. 14.09.18 в 23.28.
С УВ. Елена