мои заготовки на зиму -салат
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА. Я напишу точный рецепт, по которому я делаю не первый год, но уже не взвешиваю а просто на глаз.ВОТ РЕЦЕПТ :1 кг. фасоли,2-3 кг. спелых красных помидоров,0,5 болг.перца,0,5 кг. моркови,0,5 кг.лука, соль и сахар по вкусу, и перец черный тоже по вкусу, и уксус. стакан тертого чеснока Фсоль отворить до полу готовности, процедить.Помидоры пропустить через мясорубку вместе с перцем или все нарезать мелко.Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на терке. поставить масло раст. на огонь, когда масло наколится бросить лук немного обжарить потом добавить перец еще немного обжарить добавить морковь и помидоры, фасоль и тушить пол часа иногда помешивая чтобы не подгорело. За 10 мин. до готовности добавить чеснок петрушку, сахар, соль, черный перец все по вкусу.Потом разложить в стерилизованные баночки и в каждую баночку положить на пол литровые третью часть ч. ложки уксуса 70 процентного.и закатать и укутать в одеяло на 12 часов и в прохладное место убрать.потом зимой можно добавлять в суп как заправку или мазать на хлеб как бутерброд.приятного аппетита