мои заготовки на зиму.икра
КАБАЧКОВАЯ ИКРА-по маминому рецепту.Может кому и пригодится. РЕЦЕПТ: лук-1, морковь-1 кг, кг, кабачки-2 кг, перец-1кг, помидоры-1-2 кг, соль-2 ст.л сахар-1 стакан (можно по вкусу соль и сахар) ,1 головка чеснока зелень(укроп, петрушку) можно немного черного молотого порца по вкусу, масло раст-1.5 литра. Помыть банки стерильно, простерилизовать банки, крышки.Поставить на огонь посуду в которой будете готовить я например готовлю в скороварке масло накалить потом обжарить до полу готовности сначала лук нарезанный мелко потом кабачок нарезанный мелкими кубиками,, потом перец болг. нарезанный тоненькими полосочками,морковь нашёрканную на круп терке, потом помидоры нарезанные как на салат добавить соль, сахар, специи.и варить до готовности(40 мин.) и в конце варки за 10 мин добавить чеснок и зелень. Разложить горячее по банкам и стерилизовать 1 л.-30-40 мин, 0,5 литра-20-30 мин не меньше.закатать и поставить в теплое место например под одеяло на 12 ч. кверху дном.Если нет помидоров или мало помидоров то в конце варки можно добавить немного уксуса по вкусу И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. стоит долго в прохладном месте