Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.

Bilishko (Bilishko Helen)
Дата публикации: 23:28
Комментариев: 363
Постов: 36
На сайте с: 15.04.2014

Доброго времени суток, дорогие форумчанки!!!  Я надеюсь, никого не обидела. Очень долго думала делать этот топик или это сейчас уже будет никому интересно…  Но пообщавшись с Ирой и Леной с нашего сайта, я поняла, что это может кому то и пригодиться.

Тогда начну, как я и говорила раньше — я не волшебник, я только учусь… Мы Все в этой жизни чему-то учимся, на своих ошибках, на ошибках других, а как без этого… Хочу поделиться своим одним из любимых рецептов моей семьи ( а за спиной сразу услышу мол сколько уже сдесь таких и т. п.) Но я продолжу, когда вконце 80 начало 90 весь союз нагнули к земле — виноградники, домик в деревне, и самое любимое… Помните — " Фазенда". Вот и у нас появилась такая фазенда 10 соток и ещё 10 соток на против (как говорил папа и мама одна Тане- тобиш сестре, и Лене — мне.) Вот тогда ещё больше заработал «консервный завод» ( но и без этих двух дач хватало что закатывать ).  А потом пошли советы друг от друга — что и как закрыть, к чему больше подходит… Ну что мои милые собеседники, скажите я неправа… Вот стех пор есть проверенные рецепты. И пусть ты не знаешь, как он правильно называется. Но из года в год закрываешь, и куда оно делось за зиму… диву даешся. Ну вообще я к тому, что в моей семье есть название — Лечо ( лечо из перца, а так же лечо из баклажан ). Приступим, сегодня я предлагаю приготовить сомной, Лечо из перца. Нам понадобится:

Перец сладкий — 50 штук ( желательно — «жёлтый, красный ,  голубой»… Ой куда меня понесло… Жёлтый, красный и зелёный… Так будет красивей смотреться в банке и конечно на столе, когда будете открывать).

Лук репчатый — 1.500 кг. ( желательно мелкий, режим на 4 части ). Хозяйки меня поймут… почему именно мелкий ( крупный на зиму, а мелоч, куда с огорода деть...? Вот сюда ему самое место ).

Морковь — теперь самое интересное, в рецепте говориться " немного ", а у нас на перегонки доця с папой соревнуються, кто первый доберется… ну ладно беру 7 штук, режу так, как на фото.

Сок томатный — 1,500 литра ( можно накрутить свежий, а если некогда беру сок уже готовый — закатаный  ).

Сахар — 1 стакан.

Соль — 2 столовые ложки.

Растительное масло ( без запаха ) -1 стакан.

Уксус 9%  - 1/2 стакана.

Петрушка — 2 пучка.

Укроп — 1 пучок ( но на мой взгляд, зелень даёт свой запах, я люблю больше петрушку, иногда ложу только петрушку, без укропа ).

Ну теперь процесс, в " картинках ": смотрите ниже.

Перец помыть, почистить,порезать.
Перец помыть, почистить, порезать.

Я люблю так, а можно и крупней.
Я люблю так, а можно и крупней.

Лук почистить, помыть нарезать.
Лук почистить, помыть нарезать.


Морковь почистить, помыть и нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать. 

Примерно так.

 Я режу так, что-бы похрумкать ( на тёрку — может и быстрей, но нетак вкусно ).

Помыть и просушить петрушку и укроп.
Помыть и просушить петрушку и укроп.

Ставим кастрюлю, наливает сок томатный - закипит, всыпаем сахар, соль,масло - закипт- влить уксус, закипит - бросаю морковь мешаем, лук мешаем,кипит 5 - 7 минут кидаем перец - мешаем.
Ставим кастрюлю, наливает сок томатный — закипит, всыпаем сахар, соль, масло — закипт — влить уксус, закипит — бросаю морковь мешаем, лук мешаем, кипит 5 — 7 минут кидаем перец — мешаем.

Накрывает краской и ждём , как закипит кипятить 10 - 20 минут.За 5 минут до конца варки бросаем петрушку и укроп, перемешиваем.
Накрывает крышкой и ждём, как закипит, кипятить 10 — 20 минут. За 5 минут до конца варки бросаем петрушку и укроп, перемешиваем.

Разложить по стерилизованным банком , разделить юшку и закатать. Перевернуть и в тепло укутать.
Разложить по стерилизованным банком, разделить юшку и закатать. Перевернуть и в тепло укутать.


До остывания.
Вот такое оно, лечо с перца.
Приятного аппетита желаю всем, попробуйте Вам понравится.
Большое спасибо, что читали и смотрели.
С УВ. Елена.

P.S. Простите, что первый раз не все вышло так гладко, надеюсь теперь ВВВСССЁЁЁ...

9
16
77

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marisobelka (Марисобель)
00:03
0
Отлично Хелена! рецепт бомба! обязательно сделаем. спасибо за рецепт. rose
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
09:13
0
Наздоровье, с УВ. Елена.
NADIN415 (Александрова Надежда)
05:52
0
Елена, большое спасибо за рецепт. А можно без масла? И добавить 1 кг яблок. Я обычно так делаю.
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
10:12
0
Доброе утро Надя, я такого не делала,
так что не могу знать как всё получиться с яблоками. С УВ. Елена.