Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Жареные Баклажаны на зиму, без стерилизации.
Баклажаны на зиму, без стерилизации заготовки. Рецепт с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Рецепт вкусный и достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1,2 кг,
- помидоры — 1,5 кг,
- перец сладкий — 300 г,
- перец острый — 1 шт.,
- лук репчатый — 200 г,
- чеснок — 5 зубчиков,
- соль — 1 ст.л.,
- сахар — 5 ст.л.,
- уксус 70% (9%) — 1 ст.л. (100 мл.),
- перец душистый — 6 горошин,
- перец черный — 10 горошин.
Дополнительно:
- соль,
- растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок.
Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к помидорам и варим 15 минут. За 5 минут вливаем уксус. Закатываем в стерильные банки.
Подробный рецепт на видео внизу:
2 комментария
Warwar (Сергей)
2017-10-10 20:02:01
Салат кобра? Эх вкусная!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-10-11 11:36:38
Кто как называет)) вкусно главное! Спасибо!