Жареные Баклажаны на зиму, без стерилизации.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-09-18 17:58:33
Рейтинг: 5410
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Баклажаны на зиму, без стерилизации заготовки. Рецепт с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Рецепт вкусный и достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,2 кг,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • перец сладкий — 300 г,
  • перец острый — 1 шт.,
  • лук репчатый — 200 г,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль — 1 ст.л.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • уксус 70% (9%) — 1 ст.л. (100 мл.),
  • перец душистый — 6 горошин,
  • перец черный — 10 горошин.

Дополнительно:

  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок.

Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут.

Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к помидорам и варим 15 минут. За 5 минут вливаем уксус. Закатываем в стерильные банки.

Подробный рецепт на видео внизу:

Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
480
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2 комментария
00
2017-10-10 20:02:01
Салат кобра? Эх вкусная! thumbsup
0+1
2017-10-11 11:36:38
Салат кобра? Эх вкусная! thumbsup
Кто как называет)) вкусно главное! Спасибо!