Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Людмила Попова
Дата публикации: 08:23
Комментариев: 79
Постов: 149
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вес овощей – в очищенном виде!
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • пучок петрушки (250 г)
  • пучок укропа (250 г)
  • 1 кг соли (обычной каменной)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.

Теперь подготовим овощи и зелень.

Морковь очистим и натрём на терке.

Репчатый лук почистим и мелко порежем

Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.

Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера.

Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.

Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.

Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.

Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Салат из огурцов на зиму БЕЗ стерилизации и БЕЗ варки 

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца 

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

23
49
210

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
olga (Ольга)
11:19
+1
0
спасибо!
10:26
0
rose
volna7505 (Наталья)
08:24
+1
0
Для тех у кого есть дача или свой огород это очень хороший способ «утилизации» не кондиции. Кривые перчики и морковка и другие не очень привлекательные овощи с успехом пойдут в такую заправку. Наполнение овощами может быть любым, я например всегда шинкую и корешки: сельдерей, петрушку, можно и пастернак. От этого заправка становится еще ароматней! Для тех кто боится ну или просто не любит такое количество просоленных овощей, другой не менее эффективный способ заготовки — просто порционно заморозить такую вкуснятину. Успех супа или борща гарантирован!!! Еще маленький совет от бывалого — морозить нужно строго 1 порцию: достал, использовал и забыл. Лучше всего делать заморозку в пакетиках с замочком зип-лок, повторюсь — порционно. Пакетики самозакрываются на замочек плотно и получается такой плоский ароматный брикетик и его очень легко и выгодно хранить, и еще он легко в борще/супе расходится когда его помещаешь в варево. Ну и приятный бонус — запаха морозилки нет никакого! Приятного всем аппетита!!!
10:13
+1
0
Спасибо Вам большое за такое содержательное и полезное дополнение! thumbsup
Skirano (Любовь)
10:44
+1
0
ЗДОРОВО!!! спасибо!!! первых два рецепта — вообще максимально привлекательные… для тех, кто не супер-хозяйка, а… слегка с ленцой blush jokingly pardon использую с благодарностью ok ok ok
10:26
+1
0
jokingly Я рада, что Вам рецепты понравились! При использовании заправки, главное, не поддаваться соблазну положить побольше овощей, иначе можно окончательно и бесповоротно пересолить блюдо.
Я добавляю в первое блюдо 2 столовые ложки на 4,5 литра воды, для аромата и обогащения вкуса… и при этом не солю. Ну и, как дополнила Наталья в своём комментарии, можно и заморозить такую вкуснятину thumbsup