Универсальная заправка на зиму без варки

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 11:15
Комментариев: 102
Постов: 66
На сайте с: 20.06.2018

Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.

Ингредиенты

Помидоры – 500 гр.

Болгарский перец – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Петрушка – 150 гр.

Соль – 400 гр.

Способ приготовления

Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.

По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

13
24
87

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
14:27
+3
0
Чтобы лучше и дольше хранилась заготовка, посыпьте сверху сухой горчицей. Потом — по рецепту.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
09:58
0
Спасибо за совет!