Универсальная заправка
сегодня завтракали и обедали, а про ужин забыли?
Предлагаю рис с овощами.
Просто, сытно, вкусно и немного калорий
вчера как снег на голову — позвонил пасынок — «приду через минут 20». Мда, время ланча, а это означает, что придет голодный… У нас обычно ланч — это сандвичи или тост для мужа, а я просто обедаю попозже. Муж по традиции ест полноценный обед — ужин в 6 вечера, как очень многие англичане… Но об ужинах — в следующем топике.
А сейчас — обед за 20 минут:
Ставим вариться рис (2:1 и вариться 15-18 мин)
Тем временем мелко шинкуем лук и пассеруем на медленном огне, — то есть пассеруется он сам, а мы тем временем чистим и режем сладкий болгарский перец
Пару средних или большой помидор заливаем кипятком — надо почистить от шкурки. Помидор можно больше, но я не люблю слишком кислую заправку
И тушим, тушим на медленном, огне помешивая, отрываясь на нарезку очищенного помидора на очень мелкие кубики, — как только нарезали — туда же, подсолили, и достали замороженный зеленый горошек, который в небольшом количестве идет в кастрюлю с рисом
Все перемешиваем и разрешаем «доходить» пока греем тарелки. Готовим приборы и разогревает все, что есть под рукой. Очень часто я обжариваю мелко порезанную курочку (что есть — филе или ножки — просто обжарить или как я — в микроволновке на пару минут), но вчера курица была только в морозилке, поэтому пасынок с удовольствием уплел английские сосиски (я лично их не очень люблю — поэтому у меня был только рис) А резаную курочку, в другом случае вымешиваю с рисом и потом заправляю овощами
Ну а это порция Робби — парень большой, голодный — работал с пяти утра — поэтому и заправиться не грех… А я люблю когда дети едят
Вот эту заправку — лук — перец- помидоры — я готовлю очень часто, очень вкусно в борще, если уже положить в конце вместе с тертой на мелкой терке свекле, смешанной с чесноком. А можно в щи — то есть без свеклы. Можно в качестве горячего салата к макаронным изделиям. Ну а вчера было с рисом. Кстати все заняло 15 мин. Рис был быстрой варки — за 12 минут был готов.
Попробуйте. В Украине я специально морожу резанный перец с помидорами для этой заправки
И все же Англия — это Англия — ланч, тарелки надо подогреть и приборы, это уже запредельная возня для меня. Хорошо хоть здесь, дома, у нас такая демократия, едим когда хочется))))
Что-то мне куриного бульончика захотелось — тут домашнюю курочку днем с огнем… Последний раз просто повезло в польском ресторане купить… Два года назад… всюду есть плюсы и минусы… А ты опять не спишь дорогая
Ну да может у немцев по другому…