Чудо заправка для борща на зиму

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 17:27
Комментариев: 22
Постов: 57
На сайте с: 25.03.2018

Очень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель. Борщ в банке — 15 минут и все готово! Этот рецепт — просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов!

Свекла — 0,5 кг

Лук репчатый- 0,3 кг
Морковь — 0,3 кг
Помидоры — 0,8 кг
Капуста — 0,8 кг
Перец сладкий — 0,3 кг
Масло растительное — 100мл
Уксус 9 % — 2,5 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Перец острый — 1/2 шт. — по желанию
1. Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.
3. Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать.
4. Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.Капусту на этом этапе не добавляем
5. Варим 40 минут и добавляем капусту. Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут
6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
7. Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.


11
17
88

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!