Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Баклажаны на зиму
Очень вкусный пикантный салат из баклажанов на зиму. Этот салат будет украшением любого праздничного стола, ведь так приятно зимой ощутить кусочек лета. Готовится салатик без обжарки овощей, получается не жирным, свежим и очень вкусным.
Рецепт
Вес овощей в очищенном виде:
Баклажаны — 2,5 кг
перец — 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 100г
растительное масло — 150 мл (+2 ст л для противня)
соль — 2 ст л (+1 ст ложка для баклажан)
сахар — 6 ст л
уксус 9% — 180 мл
приправа для моркови по-корейски — 40г
Нарежьте баклажаны, перец, морковь и чеснок натрите на терке. Баклажаны посолите и оставьте на 40 минут. Перец и морковь залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Спустя 40 минут баклажаны промойте от соли и выложите на противень смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С.
Слейте воду с перца и моркови и выложите на противень к баклажанам. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. отправьте в духовку на 10-15 минут прогреться всем овощам. Противень накрывайте фольгой, чтобы влага не испарялась.
Разложите все по пол литровым банкам и простерилизуйте 20 минут. Закройте крышками. Выходит 10 пол литровых баночек.
приятного аппетита
2 комментария
Марина (Марина)
2018-08-17 20:22:42
Выглядит очень «вкусно»! Спасибо, что поделились.
lora (Лариса)
2018-08-18 11:32:48
Спасибо!