ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 18:46
Комментариев: 60
Постов: 180
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных и ароматных баклажанов на зиму. Баклажаны по этому рецепту получаются всегда, поэтому повторяю его каждый год!

Ингредиенты:
Баклажаны — 1,5 кг
Чеснок – 120 грамм
Зелень петрушки, укропа, базилика – 100 грамм
Уксус 9% — 60 мл
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1.Итак, баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр, складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Промываем, просушиваем и обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистости.

2. Готовим заправку. Измельчаем зелень, и мелко порубим чеснок. Пересыпаем в емкость, сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и хорошо все перемешиваем.

3. Теперь на дно банки кладем ложечку заправки, и слой баклажанов, и так слой за слоем, пока банка не будет полная. Накрываем банки крышкой.

4. Застилаем салфеткой дно емкости, в которой будем стерилизовать банки, устанавливаем банки, заливаем холодной водой по плечики и стерилизуем на маленьком огне с момента закипания 20 минут.

5. По истечению времени, банки закатать и перевернуть верх дном до полного остывания. Приятного аппетита!

19
24
1290

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natacha (Наталья Вяжу)
22:22
0
Спасибо за рецепт. Попробую.
Лидия (Лидия)
14:18
0
Люблю баклажаны, спасибо за рецепт.
тамела (Татьяна)
14:38
0
Очень хороший рецепт.А не подскажите.из такого количества сколько и каких баночек выходит?