Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-09-27 13:53:18
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.

Ингредиенты:

— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Мне нравится29
9
Добавить в закладки
1237
9 комментариев
galina_bolshakova@ukr.net ()
2018-09-28 08:25:13
0
Здравствуйте! Заморозить кефир не пробовала никогда, но что-то терзают смутные сомнения, сколько же получится самого сыра по весу. Спасибо.
Наталья Василенко
2018-09-28 09:59:33
0
Здравствуйте. Из поллитровой пачки у меня получается от 150 до 170 грамм сыра в зависимости от качества кефира. Из литровой обычно около 300 грамм. О количестве творога и сыворотки я подробно рассказываю и показываю на видео.
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-09-28 12:22:43
0
Наталья, ну такая выдумщица!!!
Наталья Василенко
2018-09-28 12:40:04
+1
Быстро и просто, справится даже ребенок)
галка (Галина Лесунина)
2018-09-28 17:15:22
0
Я из замороженного кефира жир. 3,2 делаю творог. Все тоже самое, замороженный кефир на ночь откидываю на сито. И на утро нежнейший творожок готов.
Инарисс
2018-09-28 18:28:24
0
спасибо, отличный рецепт, иду делать
Наталья Василенко
2018-09-28 19:00:32
0
На здоровье!
Инарисс
2018-09-29 14:49:33
0
благодарю, уже сыворотка стекает, не терпится попробовать. Сметана и курт из кефира очень нравятся, а теперь еще и сырки, да кефир -это вообще для меня находка
Наталья Василенко
2018-09-29 15:54:41
0
Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!