галина (Галина)
11 часов назад
галина (Галина)
12 часов назад
zwe.nina (Нина)
16 часов назад

Ещё один рецепт - домашний плавленный сыр

Anna-Diva (Анна)
2015-09-20 07:38:21
Рейтинг: 3551
Комментариев: 3204
Топиков: 155
На сайте с: 10.09.2015

домашний плавленный сыр

Рецепт приготовления плавленного сыра

Для приготовления плавленного сыра в домашних условиях потребуется очень простой набор доступных продуктов.

Ингредиенты для плавленного сыра

  • творог -400г
  • яйца куриный -2 шт. (сырые)
  • масло сливочное размягченное -100г
  • сода пищевая -1 чайная ложка

Порядок приготовления

  1. В кастрюльке, в которой будет готовиться плавленный сыр, тщательно смешать все ингредиенты.
  2. Когда масса примет однородный пастообразный вид, кастрюльку поставить на средний огонь и непрерывно помешивать содержимое.
  3. При желании можно добавить в сырную массу любимые специи.
  4. Через 15 минут масса загустеет и примет характерный для плавленного сыра вид, станет вязкой и тягучей.
  5. Готовый плавленный сыр вылить (переложить) в пластиковый лоток, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

#2

500 гр. нежирного творога
растираем
с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли).
Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
Добавляем
100 гр. сливочного масла
и 1 сырое яйцо.
По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку — любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растираем и ставим на средний огонь.
Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы!
Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлеб и с чаем наслаждайтесь!

#3

ИНГРЕДИЕНТЫ
— Творог — 500 г.

— Молоко — 0,5 стак.

— Масло сливочное — 2 ст. л.

— Сода пищевая — 0,5 ч. л.

— Соль (по вкусу).

— Приправы (укроп, тмин, чеснок — по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
170855-thumb3

Берем глубокий сотейник, кладем творог, добавляем соду и растереть. Затем добавить молоко и размешать. Затем сотейник ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в емкость, дать остыть и в холодильник на 10-12 часов. затем намазываем на хлеб, и очень вкусный бутерброд готовый. можно еще поджарить гренку, и на верх сырок. Приятного аппетита.

Мне нравится37
Добавить в закладки
Назначить теги
436
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Anna-Diva (Анна)
00
2015-09-20 08:28:10
Спасибо за рецепты )
00
2015-09-20 12:06:07
Спасибо за рецепты )
Благодарю, пользуйтесь на здоровье!
Комментарий удален
00
2015-09-20 08:45:30
Благо дарю за рецепт!!!
Комментарий удален
00
2015-09-20 20:48:04
Спасибо большое!!!
00
2015-09-21 15:57:16
Спасибо!
00
2015-09-21 16:04:12
Спасибо!
Приятного аппетита!
00
2015-09-21 16:05:07
Спасибо за рецепт.
00
2015-09-21 17:55:58
вот я несколько раз пробовала готовить плавленный сыр, но тягучим он у меня так и не стал, а как густая сметана, а вы эти рецепты опробовали?
00
2015-09-21 18:34:30
вот я несколько раз пробовала готовить плавленный сыр, но тягучим он у меня так и не стал, а как густая сметана, а вы эти рецепты опробовали?
Да, пробовала.И получается настоящий плавленный сыр, только делать надо ТОЧНО по рецепту.А то мы ведь обычно делаем так: примерно столько же этого, примерно так же и т.п.Вот результат и не получается.
00
2015-10-10 18:27:47
Да, пробовала.И получается настоящий плавленный сыр, только делать надо ТОЧНО по рецепту.А то мы ведь обычно делаем так: примерно столько же этого, примерно так же и т.п.Вот результат и не получается.
спасибо за ответ, да я по рецепту всё делала, вот как у вас первый, но не плавился вообще, я думаю дело в жирности творога, вы из какого готовили?
00
2015-10-10 18:53:53
спасибо за ответ, да я по рецепту всё делала, вот как у вас первый, но не плавился вообще, я думаю дело в жирности творога, вы из какого готовили?
Да из самого простого, но однозначно нежирного.
00
2015-09-22 00:57:30
Спасибо за разнообразие рецептов.
00
2015-09-22 12:20:06
Спасибо за разнообразие рецептов.
Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!