Домашний Плавленый сыр за 10 минут

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 13:44
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо. Можно разнообразить добавками: грибы, ветчина, зелень, чеснок (все продукты должны быть лишней влаги и после тепловой обработки). Отличный завтрак и не опасно для детей, всегда знаешь, из чего приготовлен!

Ингредиенты:

  • творог (натуральный, обезжиренный) – 500 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Творог перетереть через сито (будет меньше крупинок) или взбить миксером с добавлением соды, яйца, соли и сахара (по вкусу).

Добавить мягкое масло и снова перетереть.

Поставить на водяную баню, помешивать постоянно, в течение 10 минут. Если остались крупинки, значит, плохо перетерли творог.

Все равно снимаем с бани и снова взбиваем блендером, для мягкой и нежной структуры.

Раскладываем по контейнерам, смазав маслом. Прикрыть пленкой, так не будет конденсата и корочки сверху. Остудить.

В принципе, можно есть сразу. Плавленый сыр загустеет после охлаждения и будет похож на сырок Дружба или Янтарь.

Весь процесс приготовления, также можно посмотреть на видео https://youtu.be/6vMYc2f3sNg

24
37
44

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:38
0
Спасибо за интересный рецепт. Одно уточнение: на водяную баню или паровую? Вы говорите, что дно кастрюли не должно касаться воды. Тогда это на пару?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:35
0
да, совершенно верно… паровая
Toma (Тамара)
14:37
0
Люблю сыр, спасибо!
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
18:43
0
Наверное, вкусный сыр, возражать не буду. Одного не могу понять — к чему эти заманухи: «за 5 минут», «за 10 минут», «за 1 минуту». Ну, какие 10 минут? Если Вы так позиционируете рецепт, значит, через 10 минут у Вас должно быть на выходе ГОТОВОЕ блюдо. Или я не права?
VALENTINA (Валентина)
16:22
0
да очень давно, еще в журнале работница был рецепт: сыр к завтраку, на 1 кг сухого творога- 0,5 ч.л соли и обязательное условие -1 ч.л соды, она заставит творог плавиться, всю смесь отправить на водяную баню, т.е кастрюля в кастрюлю, неприрывно помешивать деревянной лопаткой не менее 20 минут, т.е. за это время влага испарится и творог расплавится и будет похож на сгущенку и даже еще гуще. в основной рецепт можно добавить 1-2 яйца, сыр станет желтеньким и в застывшем будут очень крупные дырочки, количество яиц делает его более твердым, если творог не домашний-жирный нужно добавить масло сливочное. но творог должен содержать как можно меньше влаги в итоге готовый продукт не будет отдавать сывороткой
Цецa (Светлана)
13:37
0
Ну как так, у всех получилось, а у меня никак!
Сначала думала, что творог не натуральный. Купила у знакомой домашний, качество проверенное. Так снова ничего не расплавилось, масса стала густая и крупнозернистая. Короче, снова не то.