Готовим плавленый сыр дома

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-12-21 11:07:42
Рейтинг: 15363
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

Плавленый сыр для завтраков и перекусов

Я являюсь большой любительницей сыра, поэтому слежу з доступными и простыми рецептами и так готовим плавленый сыр в домашних условиях по МК и рецепту Алены Коваленко

Готовим плавленый сыр дома
Готовим плавленый сыр дома
| Домашний плавленный сыр Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра. Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Оказалось, что дома сыр получается нежным, мягким, тягучим. Дайте ему немного постоят в холодильнике и смело приглашайте своих близких на дегустацию. Для приготовления плавленного сыра вам понадобится: — творог домашний (жирный) — 500г — яйцо — 1 шт. — сливочное масло — 50 г — сода — 1ст.л. без горки — соль — 1ст.л. (для малосольного сыра) — специи: базилик или куркума Время приготовления — 25 минут Сложность — легко Творог должен быть комнатной температуры. Протрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте яйцо. Всыпьте соду, добавьте соль. В качестве специй я использовала базилик. Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь для томления. Когда творог начнет плавиться, не отходите от него. Сыр необходимо постоянно помешивать. Через 10 минут плавки он выглядит так: Еще 10 минут и сыр готов. Он должен мягок стекать с ложки и не содержать творожных комочков. Перелейте плавленный сыр в эмалированную емкость и отправьте в холодильник на час. Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт, сыр Опубликовала Юлия, 20.12.2014 в 21:18
Готовим плавленый сыр дома
Готовим плавленый сыр дома
Готовим плавленый сыр дома
Готовим плавленый сыр дома
Готовим плавленый сыр дома
Готовим плавленый сыр дома
Готовим плавленый сыр дома
источник http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-plavlenniy-sir.22041.html
Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
1178
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2014-12-21 11:19:39
Взяла на заметку, спасибо. А по вкусу творог или сыр? Хочу сделать, надо только второго купить.
00
2014-12-21 12:03:30
Взяла на заметку, спасибо. А по вкусу творог или сыр? Хочу сделать, надо только второго купить.
Сыыррррр
00
2014-12-21 12:39:38
ууух должно быть вкусненькоооо!!! мняммм обожаю сыррррр!!!
00
2014-12-21 12:43:44
ууух должно быть вкусненькоооо!!! мняммм обожаю сыррррр!!!
Софи, еще топик будет с сыром Фета
00
2014-12-21 13:17:09
Софи, еще топик будет с сыром Фета
ой дразните да)))))
00
2014-12-21 14:28:19
ой дразните да)))))
Нет, Софи, уже выложила!
00
2014-12-21 19:46:01
Нет, Софи, уже выложила!
у меня дочя в меня пошла, тоже Сыроежка))).она его стала есть с шести месяцев.а как научилась ходить, то каждое утро топает к холодильнику и просит сыра кусочек))))
00
2014-12-22 09:09:02
у меня дочя в меня пошла, тоже Сыроежка))).она его стала есть с шести месяцев.а как научилась ходить, то каждое утро топает к холодильнику и просит сыра кусочек))))
Софи, ооочень полезная привычка, зубки, суставчики любят это…
00
2014-12-21 18:23:45
Сыр-р-р-р — мур-р-р. Это я люблю! Готовила сама сыр, но закладочку поставлю. Эх, я как кот Матроскин — корову купим, молоко пить будем — только у меня бы все молоко на сыр пошло.
00
2014-12-21 18:41:32
Сыр-р-р-р — мур-р-р. Это я люблю! Готовила сама сыр, но закладочку поставлю. Эх, я как кот Матроскин — корову купим, молоко пить будем — только у меня бы все молоко на сыр пошло.
Мариша! Согласна! Сыр — это сырррр, арганизим требует… значит будем есть!..
00
2014-12-22 11:34:20
Спасибо Людочка, люблю сырррррр))
00
2014-12-22 11:54:20
Спасибо Людочка, люблю сырррррр))
Оооо… даааа… и я и я я и того же мнения!
00
2014-12-22 17:27:04
Спасибо огромное! Мои все любят плавленный сыр. обязательно приготовлю.)))
00
2014-12-22 18:43:50
Спасибо огромное! Мои все любят плавленный сыр. обязательно приготовлю.)))

Оксана, готовьте на доброе здоровье!
00
2014-12-22 17:54:08
Сколько сыроежек собралось на форуме! Меня примете в свою кампанию?
00
2014-12-22 18:47:26
Сколько сыроежек собралось на форуме! Меня примете в свою кампанию?
Ураааа, нас так много… Конечно Нина, выбирайте свой полюбившийся по вкусу рецепт… и кушайте на здоровье!

Некоторые правда высказались что рецепты все одинаковы… не стоит искать… но я выложила… пусть каждый выбирает свой любимый рецепт…
00
2014-12-22 18:55:33
Ураааа, нас так много… Конечно Нина, выбирайте свой полюбившийся по вкусу рецепт… и кушайте на здоровье!

Некоторые правда высказались что рецепты все одинаковы… не стоит искать… но я выложила… пусть каждый выбирает свой любимый рецепт…
Конечно, мне вот адыгейский понравился. Когда дети были маленькие варила творог прямо из молока, добавляя в него хлористый кальций, очень полезный получался, с кальцием.
00
2014-12-22 19:02:42
Конечно, мне вот адыгейский понравился. Когда дети были маленькие варила творог прямо из молока, добавляя в него хлористый кальций, очень полезный получался, с кальцием.
Нина и я готовила такой деткам, и с соляной кислотой, да вот пропорции забыла, надо опять попробовать, повспоминать!
00
2014-12-22 19:07:44
Нина и я готовила такой деткам, и с соляной кислотой, да вот пропорции забыла, надо опять попробовать, повспоминать!
На 1 л молока 1 ст ложка хлористого кальция, кажется так.
00
2014-12-22 19:49:23
На 1 л молока 1 ст ложка хлористого кальция, кажется так.
Спасибо, Нина ведь точно!
00
2014-12-22 18:11:43
НАДО ПОПРОБОВАТЬ))) СПАСИБО, ЛЮДОЧКА!
00
2014-12-22 18:48:11
НАДО ПОПРОБОВАТЬ))) СПАСИБО, ЛЮДОЧКА!

Джамиля! Выбирайте и готовьте на здоровье!
00
2014-12-22 21:18:44
Какой хороший рецепт! Обязательно сделаю.А соду не надо гасить, ведь она сухая.Ещё вначале семейной жизни мне свекровь давала рецепт домашнего сыра, да с переездами где-то затерялся.Кажется она делала с добавлением молока.У каждого свой рецепт.Но этот мне нравится, не сложный)СПАСИБО!
00
2014-12-22 23:37:23
Какой хороший рецепт! Обязательно сделаю.А соду не надо гасить, ведь она сухая.Ещё вначале семейной жизни мне свекровь давала рецепт домашнего сыра, да с переездами где-то затерялся.Кажется она делала с добавлением молока.У каждого свой рецепт.Но этот мне нравится, не сложный)СПАСИБО!
В кислой среде творога сода прекрасно погасится, да еще и нагрев. Рецептов в инэте очень много. Я не особо спец, но теперь появилось желание восстановить рецепт с которым я познакомилась в г. Николаев. Галина еще смотрите, творог должен быть натуральным без растительных добавок, иначе может не получится.
00
2014-12-22 23:44:56
В кислой среде творога сода прекрасно погасится, да еще и нагрев. Рецептов в инэте очень много. Я не особо спец, но теперь появилось желание восстановить рецепт с которым я познакомилась в г. Николаев. Галина еще смотрите, творог должен быть натуральным без растительных добавок, иначе может не получится.
Да, спасибо, буду домашний творог брать)
00
2014-12-23 00:09:05
Да, спасибо, буду домашний творог брать)
Будем ждать сыров! Галина, успехов Вам сыроварении…
00
2014-12-23 07:24:46
Соды на полкило творога здесь многовато.И еще — смеси нужно дать немного постоять, творог как бы окислится, потемнеет.Плавить лучше на водяной бане, тогда не пригорит.