Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Плавленый сыр за 10 минут из 2 основных ингредиентов! Круче магазинного!!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-04-21 19:48:28
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем огромный привет! Готовим домашний плавленый сыр! Простейший рецепт и вкуснейший результат! Выход готового продукта – 800 гр.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 750 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Сода – 3/4 ч.л.

Соль – 2/3 ч.л. или по вкусу

на 250 гр. творога – 50 гр. сливочного масла+1/4 ч.л. соды+1/4 ч.л. соли или по вкусу

выход из данной порции – 800 гр. плавленого сыра

Творог соединить со сливочным маслом, солью и содой. Варить на слабом огне, постепенно увеличивая до среднего 5-7 минут. Масса должна стать жидкой и стекать с ложки как сгущенное молоко.

По желанию можно добавить разные вкусовые добавки: свежую или сушеную зелень, мелко нарезанную копченую колбаску, обжаренные грибы и т.д. в самом конце варки. Чтобы проверить готовность сыра, необходимо налить 2 ст.л. сырной массы на плоскую тарелку тонким слоем, подождать 30-40 секунд, если сыр держит форму и не стекает с ложки, значит он готов.

Можно немного налить в плоскую тарелку, таким образом сыр быстрее остынет, через минутку намазать на хлеб и подавать к столу. Оставшийся плавленый сыр перелить в подходящую емкость и оставить до полного остывания. Хранить в плотно закрытой банке/контейнере в холодильнике до 7 дней.

Мне нравится27
3
Добавить в закладки
1847
3 комментария
Galina
Galina
1438
2020-04-22 21:40:39
0

Спасибо! Попробую приготовить.

Светлана
2020-04-23 10:31:09
0

попробую приготовить.спасибо

Цецa (Светлана)
2020-04-24 12:32:41
0

Ну почему у меня ничего не получается? Делала из магазинного — как крупинки были, так и остались. Делала из домашнего — то же самое! Как так?