Адыгейский сыр за 15 минут

Podomashnemy
Дата публикации: 16:30
Комментариев: 27
Постов: 63
На сайте с: 24.01.2019

Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!

Ингредиенты

— 1 л молока

— 1 л кефира

— 6 яиц

— 3 ч.л. соли

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.

2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.

3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.

4. Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.

5. Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.

6. Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов

Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

39
68
1218

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лидия (Лидия)
10:43
0
Спасибо, попробуем.
13:12
0
А сколько, примерно, сыра получится из приведенного количества продуктов?