Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний сыр.

LIKA9966 (Лилия)
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 09:31:32
Рейтинг: 4228
Комментариев: 1853
Топиков: 89
На сайте с: 19.11.2013
Подписаться

Рецепт вкусного сыра.

Вчера делала очередную порцию сыра! И как то пожалела, что не сделала фото процесса!

Но так как сыр получается вкусный, улетает на ура! И мои домашние с аппетитом едят его,

берут с собой на обед и всегда просят записать рецепт приготовления! Так к делу!

Для сыра нужно;

1 кг творога

1лит. молока

3 яйца

100 сливочного масла

соль по вкусу

1 ч.л соды погашенная горячей водой

Итак, поехали!!!

В кипящее молоко положить творог и варить 10 минут помешивая.Отдельно растопить масло.В другой миске сбить 3 яйца(слегка) с солью(соли класть по вкусу, кто любит солененький сыр побольше!)и в эту же миску вылить соду погашенную водой.

Сваренный творог откинуть на д у р ш л а к выложенный марлей, дать стечь сыворотке.Готовую массу положить в кастрюлю с толстым дном и постепенно вливать растопленное масло хорошо все перемешивая. Затем влить яйца с содой и солью.Вливать понемногу хорошо перемешивая при этом. Масса станет пышной, воздушной. И опять на 10 минут на огонь, вот тут не зевать размешивать хорошо, что бы не подгорело!

Форму для готового сыра смазать маслом и уложить в неё плотненько готовую массу! Дать остыть. Сыра из этого количества получается много! Хватит и вам и угостите друзей!

Приятного аппетита! Думаю в наше время, когда цены на сыр «кусаются» этот рецепт актуален!

Мне нравится22
23
Добавить в закладки
363
23 комментария
olga (Ольга)
2015-11-19 09:46:11
0
спасибо, надо попробовать
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 10:16:49
0
Конечно! Надо пробовать!
Валентина (Валентина)
2015-11-19 10:08:44
0
я также такой делаю, мои детки едят тепленким, а после застивание ем я, почему то в холодном виде он им невкусний, только я добавляю меньше масла.
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 10:16:29
0
А я люблю холодный! Он твердый в меру! И мои все любят! Но у всех свои предпочтения!
stmam (Татьяна Михайловна)
2015-11-19 10:08:50
0
Спасибо, что напомнили, когда-то делала так, потом стала делать по другому рецепту, более легкий что-ли, не жирный. Вот рецепт: 3л. молока + 3 таблетки ацедин-пепсина ( фермент желудочный)растворить, ночь стоит, затем можно посолить или не солить, подогреваем это молоко помешивая и как только все свернется, откидываем в сито или мешочек и даем стечь сыворотке. Тоже очень вкусно.
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 10:15:37
0
Нет, я сыр люблю пожирнее! Но попробую ваш рецепт! Кто знает, может сменю свое мнение!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-19 11:37:14
0
Спасибо, Татьяна Михайловна! Я на основе ацедин-пепсина ела такой сыр в Николаеве, а пропорций не знала.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-19 10:12:27
0
Лилечка, искусительница. Где ж сейчас творога взять, знакомая корова ждет прибавление. Сколько я рецптов переписала. Каждый раз вспоминаю о них после того, как съела творог. Не складывается, а так хочется попробовать. Очень люблю сыр. Спасибо, этот тоже припрятала.
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 10:14:43
0
Ну как коровка начнет доиться, так и сделаете!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-19 10:41:30
0
Ага, если кто нибудь даст памятного пинка.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-19 10:23:44
0
Спасибо, буду пробовать!
здесь еще ссылки на сыры домашнего приготовления
сыры www.passionforum.ru/posts/17013-domashnie-syry.html
сыр www.passionforum.ru/posts/17006-syr-feta.html
www.passionforum.ru/posts/17001-gotovim-plavlenyi-syr-doma.html плавленый сыр
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 15:55:33
0
Спасибо! Буду пробовать все!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-19 16:35:11
0
Пожалуйста, Лиля, пробуйте и учите нас!
Helena1962 (Елена)
2015-11-19 10:33:21
0
Спасибо, обязательно попробу4ю сделать по Вашему рецепту.
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 15:56:27
0
Буду рада если понравиться!
Комментарий удален
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-19 11:38:43
0
Ирина, а я такой даже сыр и не пробовала, интересно! Тоже люблю острое с перчиком Чили делала...
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 15:57:16
0
Я то же добавляю наполнители разные! Сыр плучившийся делю на 4 части! И вот..4 разных!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-19 11:39:32
0
Спасибо, надо попробовать.Сыр очень люблю, ну а цены уж очень кусаются.
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 15:57:43
0
Да уж… отучат нас сыр есть!
LIKA9966 (Лилия)
2015-11-19 15:57:53
0
В пользу!!!