Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний сыр из 3 ингредиентов

VanaFood
VanaFood
2020-02-17 09:05:58
Рейтинг: 1439
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Нужно всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы сделать чудесный домашний сыр! Отлично подходит для завтрака к чаю или кофе. Можно делать бутерброды или нарезать для сырной тарелки. Просто, вкусно и недорого) 

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл;
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;

Подробный видео рецепт:

Приготовление: 

Сотейник поставить на средний огонь, налить молоко. 

Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, добавить лимонный сок, постоянно помешивать. 

Начнут отделяться творожные хлопья, но не сразу, а через несколько секунд. Оставшаяся жидкость (сыворотка) приобретет желтоватый оттенок. 

Когда перестанут формироваться новые хлопья (примерно через 2-3 минуты), выключить огонь. Теперь необходимо слить всю массу из сотейника в застеленный чистой вискозной салфеткой (или марлей) дуршлаг или сито. Осторожно собрать концы салфетки и скрутить их, чтобы сыр остался внутри. Отжать, насколько сможете, потому что сыр горячий. 

Далее убрать салфетку и оставить сыр в маленьком сито, сверху поставить пресс. Так через сито уйдет вся оставшаяся сыворотка и сформируется красивая форма. Оставить сыр под прессом от 30 до 60 минут. Все зависит от того, какой плотности сыр вы хотите получить. 

После этого убрать в холодильник до полного остывания. Сыр готов. 

Мне больше всего нравится есть такой сыр с хлебом и помидорами, дополнительно немного присыпав солью. Получается вкусный и легкий завтрак. 

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится15
3
Добавить в закладки
2229
3 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-02-18 12:24:35
+1

Всегда хотела попробовать самой сварить сыр. Спасибо за рецепт. А молоко должно быть базарное?

VanaFood
VanaFood
1439
2020-02-18 12:42:48
0

Я делал из магазинного)

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-02-18 12:51:03
+1

Спасибо. Это подходит.