Сыр домашний готовим в мультиварке

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 16:59
Комментариев: 38
Постов: 144
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. творога
  • 1/2 л. молока
  • 65 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 г. соли
  • 5 г. соды

Приготовление:

Молоко наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу молочная каша время приготовления 15 минут.

Пока молоко нагревается творог протираем через сито.

Протертый творог перекладываем в чашу мультиварки в молоко и оставляем на подогреве на 10 минут.

В отдельной чаше смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, соду и соль, добавляем зелень по желанию.

Творог откидываем на марлю или сито, чтобы отделить творог от жидкости.

В масляную массу добавляем творог, хорошенько перемешиваем и отправляем в мультиварку на программу мультиповар, время приготовления 10 минут, температура 90С.

Постоянно перемешивая расплавляем массу. Сыр готов))) Перекладываем сыр в чашу и отправляем в холодильник.

Подаем сыр с мёдом и орешками)))) Наслаждаемся))) Приятного аппетита!)

8
17
992

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lyudmila (Людмила)
17:26
0
Спасибо за рецепт, сварила сегодня творог и обязательно испробую Ваш рецепт