Сыр домашний готовим в мультиварке

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-02-06 16:59:43
Рейтинг: 1146
Комментариев: 50
Топиков: 152
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. творога
  • 1/2 л. молока
  • 65 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 г. соли
  • 5 г. соды

Приготовление:

Молоко наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу молочная каша время приготовления 15 минут.

Пока молоко нагревается творог протираем через сито.

Протертый творог перекладываем в чашу мультиварки в молоко и оставляем на подогреве на 10 минут.

В отдельной чаше смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, соду и соль, добавляем зелень по желанию.

Творог откидываем на марлю или сито, чтобы отделить творог от жидкости.

В масляную массу добавляем творог, хорошенько перемешиваем и отправляем в мультиварку на программу мультиповар, время приготовления 10 минут, температура 90С.

Постоянно перемешивая расплавляем массу. Сыр готов))) Перекладываем сыр в чашу и отправляем в холодильник.

Подаем сыр с мёдом и орешками)))) Наслаждаемся))) Приятного аппетита!)

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
1276
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
00
2019-02-06 17:26:16
Спасибо за рецепт, сварила сегодня творог и обязательно испробую Ваш рецепт