Любава (Любовь)
24 минуты назад
Ursel (Наталия)
13 часов назад

Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3 ингредиентов!

Katerina (Катерина Михайленко)
2020-05-14 15:36:23
Рейтинг: 4348
Комментариев: 323
Топиков: 267
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Готовим мягкий, нежный сыр без соды и ферментов. Максимально простой рецепт, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

Молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)

Яйца – 3 шт.

Сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)

Соль – 1 ч.л.

Выход сыра: 378-400 гр.

Способ приготовления

Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.

Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса.

Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.

Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс ±500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.

Мне нравится35
Добавить в закладки
Назначить теги
1088
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
00
2020-05-15 09:24:40 (отредактировано)

Делала такой, очень вкусно. Любители адыгейского оценят.

00
2020-05-15 10:44:15

Люблю Адыгейский сыр, буду пробовать

Спасибо

00
2020-05-15 15:46:04