СЫР ЗА 10 МИНУТ ИЗ МОЛОКА + Время на стекание сыворотки (Без специальных ферментов)

Людмила Попова
2018-10-14 10:27:26
Рейтинг: 2427
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 л молока (у меня 3,2%)
  • 1 ст.л соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 6 ч.л. уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).

Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.

Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится29
Добавить в закладки
Назначить теги
1917
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Людмила Попова
1 комментарий
00
2018-10-15 19:12:45
Вкусно конечно, но это больше творог срочного приготовления…