Творог за 15 минут

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 09:22
Комментариев: 7
Постов: 39
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • молоко — 3 л.
  • лимонная кислота — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на средний огонь.

2. Варим творог до полного отделения сыворотки, примерно 15 минут. (не доводим до кипения!!!!!)

3. Выливаем содержимое кастрюле через сито, и даем сыворотке полностью стечь.

4. Творог готов, можно кушать или готовить вкусную выпечку!) Сыворотку можно использовать например для приготовления блинов!)

6
14
637

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:42
0
Творог должен созреть, постоять в сыворотке, хотя бы остынуть, и только потом его отцеживают.
Почему он на фото такой желтый?
Надим (Надежда Спицына)
13:21
0
Интересный рецепт, надо попробовать. Раньше я делала кальцинированный творог. На литр молока также на плите также добавляла хлористый кальций ( из аптеки) 2-3 столовые ложки, подвешивала в марле. Очень нежный получался.