Тирамису за 15 минут классический рецепт

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 13:48
Комментариев: 7
Постов: 39
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • 250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 400 г. маскарпоне
  • 4 яйца
  • 90 г. сахарной пудры
  • 200 мл. воды
  • 2 ч.л. свежемолотого кофе
  • 1 ч.л. какао

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, сахарную пудру делим на две части и добавляем в белки и желтки.

Белки взбиваем до крепкой гладкой пены, желтки до светлой густой массы.

В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

В отдельной чаше маскарпоне перемешиваем до однородной массы, и перекладываем к яичной массе, все аккуратно перемешиваем.

Варим кофе и охлаждаем.

Берем форму в которой будет подаваться десерт, дно смазываем кремом, каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы кофе с него не капало а все впитывалось и выкладываем по всей поверхности крема, чередуем крем и печенье, верхний слой крем, и посыпаем какао. Убираем в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!)

Приятного аппетита!)

3
9
511

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:43
0
Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллами.
И кофе все-таки остаётся существительным мужского рода. … не капало и не впитывалось... — это не про него.