Пирожное Тирамису к чаю за 10 минут

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2018-12-29 11:37:27
Рейтинг: 1151
Комментариев: 50
Топиков: 152
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 140 г.
  • сахарная пудра — 10 г.
  • маскарпоне — 250 г.
  • кофе — 1 ч.л.
  • вода — 30 мл.
  • какао порошок — 10 г.

Приготовление:

1. Печенье савоярди измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь.

2. Сварить и охладить кофе. Маскарпоне перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру и кофе, хорошо перемешать.

3. К ароматному маскарпоне добавляем крошку из бисквитного печенья и перемешиваем чтобы масса стала однородной.

4. Из массы формируем одинаковые шарики, примерно по 20 г.

5. Какао просеиваем через сито и каждый шарик обваливаем со всех сторон, стряхиваем излишки какао.

6. Пирожное отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пирожное Тирамису готово!

Приятного аппетита!)

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1528
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
1 комментарий
00
2018-12-30 10:52:36
Я делала тортик, но теперь попробую это печенье, спасибо. rose