Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тирамису Классический

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-11-09 10:01:32
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки — крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким! Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.

В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню. Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-желтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C. Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.

Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликером «Амаретто» или десертном вином «Марсала» и откладываем в сторону.

На дно разъемной формы размером 18х18 см выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности. Каждое печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. Печенье надо окунать очень быстро, иначе оно размякнет и развалится!

Сверху на нижний слой печенья «Савоярди» выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности. Поверх крема выкладываем второй слой печенья «Савоярди», пропитанного кофе. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем. Отправляем форму с десертом «Тирамису» в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемный борт. Обильно посыпаем «Тирамису» слоем какао-порошка. Тирамису готов. Десерт лучше всего на второй день, но он обычно исчезает после нескольких часов охлаждения. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=sEuivgLdR6Q

Мне нравится16
3
Добавить в закладки
1718
3 комментария
Fluza (Флюза) (Флюза)
2018-11-10 23:24:15
0
Благодарю! Очень подробно расписано. Как раз к новогодним праздникам. Но, надеюсь, смогу в ближайшее время приготовить пробную партию
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-11-11 08:49:32
0
Забыла написать в рецепте «Тирамису Классический» количество ингредиентов!

Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» — около 16-20 шт.

Для крема:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 50 г + 30 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сыр маскарпоне — 250 г
Соль — 1 щепотка

Для пропитки:
Кофе эспрессо (комнатной температуры) — 250 мл
Ликер «Амаретто» или десертное вино «Марсала» — 30 мл

Для посыпки:
Какао-порошок — 1-2 ст. л.