Мой Любимый Классический торт "Наполеон"

MaryanaTastyFood (Марьяна)
Дата публикации: 12:36
Комментариев: 56
Постов: 48
На сайте с: 02.02.2018

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Для коржей:
  • Мука — 750 г
  • Масло сливочное (холодное) или маргарин — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода холодная — 150 мл
  • Водка или коньяк — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
Для заварного крема:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
  1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
  2. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто и на 12 частей, скатываем в шарики. Шарики теста заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу.
  4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно перемешиваем массу венчиком. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
  5. Выпекаем коржи. Берем по одному шарику теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге.
  6. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками.
  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния.
  8. Собираем торт «Наполеон». Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
  9. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
  10. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом «Наполеон». Классический торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U

29
55
153

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:16
0
241252 (Наталья)
10:58
0
Мои тоже любят Наполеон! Пекла часто когда вся семья была вместе. Но думаю что наберусь сил и испеку!!! Спасибо за рецепт!!! По какому я делала.наверно уже не найду.Столько было переездов…
Статейка (Елена)
11:32
1
Торт, конечно вкусный, но это не «Наполеон»! Не было никогда в нём 12 тонких коржей! Было два очень толстых «пушистых» коржа, а между ними — толстый слой крема. Единственное сходство — посыпка поверху на слой крема.
Elena (Елена Федотова)
13:27
0
Я тоже раньше пекла такой торт, правда без алкоголя и коржей поменьше -8. Ну очень вкусный. Мои дети называли Наполеон в шинели.