Творожное лакомство к чаю за 15 минут

Наталья Василенко
Дата публикации: 11:07
Комментариев: 409
Постов: 245
На сайте с: 31.05.2018

Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.

Ингредиенты:

— творог – 350 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— сметана – 1 ст.л.;

— сахар – 2 ст.л.;

— соль – 1/3 ст.л.;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— мука – 250 гр.;

— растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики. Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака.

Творожное лакомство к чаю за 15 минут готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

11
19
1081

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:26
0
Это же элементарные сырники.
18:52
0
Сырники готовлю по другому. Сметану не кладу, а яиц кладу больше. Это тесто больше похоже на тесто для пончиков.