Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

15 минут и Рулет к чаю готов!

kalnina
kalnina
2018-10-17 19:08:44
Рейтинг: 20743
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Медовый Рулет. Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и наломается. Готовится совсем просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • мука – 150гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • для крема:
  • сметана – 200гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра -2 ст.л.
  • вода кипяток – 1-3ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100 гр сахара и 2 ст.л. меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты увеличения в объеме. И пышности. К 150грамма муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавим в тесто в 2 3 приема. Перемешиваем. Берем противен стандартный от духовки застелем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

    Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом. Оставляем остывать до тёплого. Остывает он быстро минут 5-10. За это время приготовим крем. Я предлагаю сметанный. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью 20-25% с 2 ст, л. Сахарной пудры и перемешиваем. Крем готов.
    Корж разворачиваем. Край смазываем чем ни будь кислым, у меня клюквенный джем. Смазываем сметанным кремом и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, и охладится в холодильнике. Приготовим глазурь. Кладем 2 ст.л. сахарной пудры. Добавляем сначала 1 ч.л. кипящей воды и перемешиваем, если нужно постепенно добавляем еще, и доводим до нужной консистенции. Если вдруг получится жидковато, можно добавит еще сахарной пудры.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Мне нравится29
1
Добавить в закладки
3676
1 комментарий
Светлана (Светлана Маклакова)
2018-10-17 19:11:55
0
Спасибо, хороший рецептик, обязательно нужно приготовить