Вкуснее магазинного! Твердый сыр - самый простой рецепт приготовления!

Katerina (Катерина Михайленко)
2020-03-31 17:21:26
Рейтинг: 4286
Комментариев: 323
Топиков: 263
На сайте с: 20.06.2018

Всем привет! Готовим потрясающе вкусный твердый сыр из минимального набора продуктов!

Ингредиенты

Молоко – 1 литр

Творог обезжиренный – 1 кг.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится.

Процедить творог от сыроватки. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.

Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа. 

Мне нравится46
Добавить в закладки
Назначить теги
1431
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
00
2020-03-31 17:41:43

Спасибо за рецепт) Очень красиво получилось. Вы использовали магазинное молоко? Какой жирности?

00
2020-04-01 18:33:58

Спасибо за рецепт) Очень красиво получилось. Вы использовали магазинное молоко? Какой жирности?

Моя соседка делилась опытом, варила творог в воде. Говорит что все получается.

00
2020-03-31 18:25:32 (отредактировано)

Сыворотка! 

00
2020-04-01 18:21:40 (отредактировано)

Сыворотка! 

А по-украински правильно именно «сыроватка»))) Катерине можно