Самый простой рецепт баклажанной икры

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 16:24
Комментариев: 60
Постов: 44
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!

Ингредиенты

Баклажаны – 700 гр.

Болгарский перец – 400 гр.

Помидор – 350 гр.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Петрушка – 1 пуч.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Черный перец

Соль

Способ приготовления

Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.

В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.

Баклажаны промоем несколько раз.

Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.

По прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.

Вот и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается. 

12
17
25

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
07:26
0
Рецепт неплохой, но вкуснее «сырой» баклажанной икры летом ничего нет. Ингредиенты и пропорции практически такие же, только плюс еще горький перец (лучше бараний рог), чеснок и сахар — все по вкусу. Горячей обработке подвергаются только баклажаны (я запекаю в духовке, разрезав в длину на половинки), можно приварить и отжать под «прессом». Готовые баклажаны пропускаю на мясорубке с половиной сырого лука и прожариваю на сковородке с растительным маслом в течение — 3-5 минут, добавив соль, сахар (это делается для того, чтобы икра хранилась в холодильнике до 5-ти дней (я делаю ее много — 2-3 литра). Если делаете небольшую порцию это можно не делать. Все остальные овощи пропускаете сырыми. Только с перца через сито сливаю лишний сок, чтобы икра не получилась слишком жидкой. Все витамины сохранены. Я такую икру даже замораживаю в пластиковых (0,5 л) бутылочках, чтобы зимой «побаловать себя » воспоминаниями о лете.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
07:58
0
Татьяна, полностью с Вами согласна! Но иногда нет времени на приготовление сырой икры, поэтому выручает такой быстрый вариант икры)))