Салат из огурцов на зиму, самый простой рецепт
Рецепт подходит для переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных «брусочков» просто незабываемый, особенно зимой, особенно с картофелем толченым. Огурцы на зиму с добавлением чеснока и укропа — вкуснее, чем «Нежинский» салат, поэтому съедаются без остатка. Настолько простое и легкое приготовление, что справится начинающий кулинар! Удачных заготовок.
Ингредиенты на 2 литра:
- огурцы – 2 кг.,
- укроп – 0,5 пучок,
- зонт укропа – 2-3 шт.,
- чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков),
- растительное масло – 150 мл.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.,
- сахар – 100 г. (4 ст.л.),
- соль – 50 г. (2 ст.л.),
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
- сухая горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать огурцы брусочками или дольками.
Соединить измельченный чеснок, соль, сахар и специи.
Добавить масло и уксус. Смешать.
Полученным маринадом залить огурцы.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Смешать и оставить до выделения сока на 1,5 часа.
Подготовить банки и крышки.
Разложить огурцы и залить соком.
Поставить банки, накрыв крышками в холодную воду.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20 минут.
Закатываем и даем остыть под теплой тканью.
Смотрите также пошаговый рецепт с подробным приготовлением: