Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-07-21 08:46:26
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг огурцов (любых)
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2-3 головки чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 180 г сахара
  • 100 г соли
  • 100 мл столового 9% уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Измельчаем чеснок.

Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится26
5
Добавить в закладки
1339

5 комментариев
RINA52 (Екатерина)
2018-07-21 12:30:28
0
Кто-нибудь делал? Неужели не взрываются? Мне хранить в квартире, погреба нет!
Людмила Попова
2018-07-22 14:13:27
0
Этот салат сразу убираем в холодное место. Хранится он только в погребе, в холодном подвале (при температуре +5 +10 градусов) или, как вариант, в холодильнике. В таких условиях он может простоять до следующего урожая. При комнатной температуре салат не будет храниться.
RINA52 (Екатерина)
2018-07-22 14:38:22
0
Я так и думала…
assnissis (Наталья)
2018-07-22 09:57:31
0
Тоже интересно.
olga1967 (на ты ) (Ольга)
2018-07-22 13:48:08
0
И мне! Храню дома на антресоли, поэтому вопрос принципиальный.