Компот без стерилизации из черешни

Тиано
Дата публикации: 11:52
Комментариев: 3
Постов: 41
На сайте с: 12.02.2018
Очень удобный рецепт компота на зиму без стерилизации. Можно быстро сделать много банок с компотом. Не нужна большая ёмкость для стерилизации, все получается быстро и просто.
На одну литровую банку нам понадобиться:
400-450 грамм черешни
1 неполный стакан сахара
400 мл. воды

0,5 г. лимонной кислоты

Моем и перебираем черешню убирая испорченные ягоды, хвостики и мусор.

Складываем в банки любой ёмкости. Я использовала 1 литр.
На одну банку уходит около 400-450 грамм черешни.
Заливаем черешню в банках кипящей водой и оставляем на 10 минут.
Для сиропа понадобится 1 грамм лимонной кислоты и 400 грамм сахара на литр воды. Или чуть меньше стакана сахара на одну литровую банку.
Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и еще раз кипятим. Пока сироп готовится банки стоят без воды. Что бы они не сильно остыли, сироп готовим быстро, на сильном огне.
Заливам, по одной, банки с черешней кипящим сиропом и закатываем.
Ставим крышкой вниз весь компот и хорошо накрываем, что бы банки остывали медленно.
Через 12-24 часа убираем банки в прохладное место и зимой можно будет полакомиться вкуснейшим компотом из черешни.
К слову, не забываем, что черешня с косточкой может хранится не более 8-10 месяцев.


21
25

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:52
0
Спасибо, возьму на заметку!
Лидушка (Лидия)
11:22
0
Спасибо! Делаю так более 30 лет, лимонной кислоты не добавляю. После использования напитка, банки вымываю, высушиваю, закрываю бумагой и завязываю веревкой. Банки готовы для следующего использования, перед использованием не мою.
Sun (Люция)
22:39
0
Этот способ мне всегда нравится, лимон не добавляю.