Самый простой рецепт Компота из черники на зиму

Elvira Food Time (Elvira)
2020-09-30 09:47:19
Рейтинг: 229
Комментариев: 9
Топиков: 26
На сайте с: 29.09.2020

Черника — ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.

На 3-х литровую банку: 

300 грамм черники 

300 грамм сахара 

примерно 3 литра кипяченой воды.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА:

1. Ягоды черники промыть в большом количестве воды.

Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.

Стерилизовать банку в течение 30 минут.

Крышку обдать кипятком.

2. Наполнить банку черникой и сахаром.

3. Залить кипяток.

На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.

4. Закрутить крышку.

Укутать банку в одеяло до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
66
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Elvira Food Time (Elvira)
Нет комментариев. Ваш будет первым!