Икра из свеклы на зиму/ Свекольный салат на зиму

Елена Lusika (Елена)
2020-07-07 22:15:10
Рейтинг: 1718
Комментариев: 97
Топиков: 141
На сайте с: 06.03.2018

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой.

Ингредиенты:
1.Свекла очищенная — 2 кг
2.Морковь очищенная — 1 кг
3.Лук очищенный — 1 кг
4.Помидоры — 1 кг
5.Перец горький — 1 струч. (40 г)
6.Соль — 30г
7.Сахар — 80г
8.Перец чёрный молотый — 1ч.л
9.Чеснок — 50г
10.Уксус 9%-100мл
11.Растительное масло — 300 мл

Способ приготовления:
1.Подготовим овощи: натрем на крупной терке морковь, свеклу.Нарежем мелко лук.Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2.В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета.К луку добавим морковь и жарим 5 минут.Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3.Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая.Тушим на небольшом огне.
4.Через час добавляем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5.Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления икры ниже...

Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
1812
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Елена Lusika (Елена)
00
2020-07-09 10:07:21

Вкусная штучка. Я такую заправку готовлю для борща. Правда муж любит её есть без готовки  . Удобный способ использовать морковь и свеклу, если нет возможности хранить и отлично  заготовка хранится в квартире. 

00
2020-07-10 14:39:03

Вкусная штучка. Я такую заправку готовлю для борща. Правда муж любит её есть без готовки  . Удобный способ использовать морковь и свеклу, если нет возможности хранить и отлично  заготовка хранится в квартире. 

SvetikK
73
00
2020-07-09 12:17:23

Такая икра похожа на салат «Аленка». Точно такие же ингредиенты и так же готовить. Очень вкусно! Все любят без ума такой салат. Съедается моментально.Только я немного упростила процесс. Очень тяжело свеклу натереть на терке. Она тверже моркови. Просто так мне легче. Я пока занимаюсь другими овощами (помыть и порезать,) а свекла у меня стоит и варится. Через 30 мин отварною свеклу легко уже натереть. Вкус от этого не ухудшается. В ней по прежнему много сока. Только руки теркой не ломать и время экономится. И естественно варю уже этот салат меньше по времени.

00
2020-07-10 14:39:27

Такая икра похожа на салат «Аленка». Точно такие же ингредиенты и так же готовить. Очень вкусно! Все любят без ума такой салат. Съедается моментально.Только я немного упростила процесс. Очень тяжело свеклу натереть на терке. Она тверже моркови. Просто так мне легче. Я пока занимаюсь другими овощами (помыть и порезать,) а свекла у меня стоит и варится. Через 30 мин отварною свеклу легко уже натереть. Вкус от этого не ухудшается. В ней по прежнему много сока. Только руки теркой не ломать и время экономится. И естественно варю уже этот салат меньше по времени.

Спасибо за идею)

00
2020-07-10 14:44:17

Спасибо за идею)

Пожалуйста!)