Татьяна
2 часа назад
Марина (Mari)
2 часа назад

Баклажаны на зиму.Салат из баклажанов

Елена Lusika (Елена)
2020-07-26 15:58:38
Рейтинг: 1735
Комментариев: 97
Топиков: 141
На сайте с: 06.03.2018

Всем привет! Предлагаю Вам ещё один проверенный рецепт зимней заготовки — салат из баклажанов на зиму. Сделанные по этому рецепту баклажаны на зиму, получаются невероятно вкусные!!! В холодное время года этот салат Вас точно порадует!

Ингредиенты:
1.Баклажаны — 1кг
2.Перец сладкий очищенный — 1кг
3.Лук очищенный — 1кг
4.Морковь очищенная — 1кг
5.Помидоры — 1кг
6.Сахар — 2 ст.л
7.Соль — 2 ст.л +2 ст.л для замачивания
8.Чеснок — 100г
9.Уксус 9 %-50 мл10.Растительное масло -400 мл

Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст.л соли и заливаем водой.Оставляем на 40 минут, для того чтобы вышла горечь .
2.Очищаем перец и нарезаем кубиками.Измельчаем лук.Трем на крупной терке очищенную морковь.Пропускаем через пресс чеснок.
3.Помидоры-делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 10 минут.Спустя 10 минут, шкурка будет хорошо чиститься.Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.
4.В кастрюлю наливаем 100 мл масла и обжариваем баклажаны около 10 минут.Выключаем огонь.
5.На сковороде по отдельности обжарим лук до нежно золотистого цвета, перец и морковь, к каждому овощу для жарки добавляем 100 мл.Все жареные овощи + помидоры,2 ст.л сахара и 2 ст.л соли добавляем в кастрюлю к баклажанам.Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь тушиться 30 минут, периодически помешивая.
6.Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут.Затем добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7.Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.
8.Еще горячим раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем или одеялом и даем полностью остыть.
Наш чудесный салат готов!
Всем приятного аппетита и отличных заготовок на зиму!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления салата ниже....

Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
1908
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Елена Lusika (Елена)
0+1
2020-07-27 09:23:19 (отредактировано)

Что-то подобное делаю немного по-другому. Значительно экономится  время, меньше (намного!) масла, нет жареных овощей. Судите сами. 

Баклажаны (промытые, без плодоножек) нарезать кубиками и сразу поместить в казан с небольшим количеством масла. Поставить на средний или чуть меньший огонь. Чуть присолить.

Пока баклажаны то ли обжариваются, то ли тушатся, нарезать кубиками лук. Добавить к баклажанам. 

Нарезать морковь. Добавить к овощам. 

Нарезать перец. Добавить к овощам. 

Помидоры или кубиками (без кожицы) или перекрученные через мясорубку (как вам больше нравится) добавить к овощам. 

Заметьте: не тратится лишнее время на подготовку овощей: пока одни «обжариваются», другие чистятся-нарезаются. 

Посолить, добавить специи, ЗЕЛЕНЬ (!!!), чеснок. Прогреть минут 5.

По желанию можно добавить и уксус, и сахар. Я НЕ ДОБАВЛЯЮ! А добавляю немного жгучего перца. Он хорошо оттеняет все вкусы. 

Разложить кипящую смесь по банкам. Закрутить. Всё!!! 

Делается быстро. Масла используется на 5-6 кг подготовленных овощей около 100-150 г, не больше!. Не забудьте про зелень!!! С ней — вкуснее! Обычно кладу укроп, зелень кориандра, базилик. 

Салат или икра получаются маложирные, готовится всё очень быстро, продукты не подвергаются жарке, значит, блюдо получается диетическим. Используется для приготовления всего один большой казан и одна разделочная доска… Никаких дополнительных сковородок и пр. посуды. Пропорции овощей — приблизительные… Попробуйте! В жару мало возни. 

00
2020-07-28 05:54:24

Восхитительно!

00
2020-07-31 13:36:56

Восхитительно!

Спасибо)