Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Закуска из баклажанов.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2020-09-15 16:26:51
Рейтинг: 2818
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простую (но не менее вкусную) закуску из синеньких (они же баклажаны). Самые простые ингредиенты и легкий способ приготовления, а в результате — вкуснейшая намазка на хлеб или хлебцы готова. И да, не жалейте лимонов:)

Подробный видео рецепт приготовления смотрите здесь

3

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Баклажаны — 4 шт

● Чеснок — 3 зубка

● Соль — 1-2 ч. л.

● Сок из 1-2 лимонов

● СМЧП — 2 пакетика

● Оливковое масло — 3 ст. л.

● Травы — по вкусу

Каждый баклажан со всех сторон проколоть ножом, выложить на противень и отправить, в разогретую до 200° С духовку, на 30-40 минут.

Мягкие баклажаны достать из духовки, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, или воспользуйтесь пакетиком (так лучше отделится кожура). Остывшие баклажаны очистить от кожуры. Затем сложить в какую-нибудь посудину и добавить всё остальное, а именно: мелко нарезанный чеснок, соль, сок лимона, СМЧП, оливковое масло и травы по вкусу. Размять всё вилкой или толкушкой для пюре. Намазать на свежий, ароматный ломтик любимого хлебушка и наслаждаться вкусненьким. Приятного аппетита! :)

Закуска из баклажанов.
Мне нравится23
2
Добавить в закладки
2807
2 комментария
Комментарий удален
Неофит (Александра)
2020-09-17 09:29:08
+1

Спасибо, что напомнили. Действительно очень важно НЕ перебивать блендером. Совсем другой вкус.